Амазонская крачка

Views: 7

Амазонская крачка

Амазонская крачка / Sternula superciliaris – небольшая морская птица, обитающая в Южной Америке. Это вид крачек из семейства Laridae

Ореал

Встречается в Аргентине, Боливии, Бразилии, Колумбии, Эквадоре, Французской Гвиане, Гайане, Панаме, Парагвае, Перу, Суринаме, Тринидаде и Тобаго, Уругвае и Венесуэле. Ее естественная среда обитания – реки, болота и пресноводные озера.

Описание

Длина тела составляет примерно 23-25 сантиметров, вес – 40-57 граммов. У нее желтый клюв и ноги, серебристо-серые крылья и белая нижняя часть тела и лоб. Ее макушка, затылок и линия глаз черные. Молодые особи коричнево-белые без черной шапочки.

Гнездование

Часто гнездится рядом с колониями большеклювой крачки (Phaetusa simplex) и черной шумовки (Rynchops niger). Желтоклювая крачка размножается с августа по декабрь на песчаных отмелях и пляжах островов. Места обитания, не связанные с сезоном размножения, включают прибрежные лагуны, устья рек и рисовые поля. Их гнезда состоят из неглубоких царапин в песке. Чаще всего кладка содержит 2 яйца, но желтоклювая крачка может откладывать от 1 до 4 яиц. Инкубационный период составляет приблизительно 24 дня. Гнезда обычно строятся очень близко друг к другу. Крачки агрессивно защищают свои гнезда от хищников, и другие виды, такие как песочный ночной ястреб (Chordeiles rupestris), как известно, гнездятся среди колоний крачек, чтобы воспользоваться этим поведением против хищников.

Кормление

Желтоклювая крачка питается в течение дня, в основном мелкой рыбой, креветками и насекомыми. Питается, зависая и собирая рыбу с поверхности воды.

Амазонская крачка : информация о птицеЗначения
Охранный статусLC – Вызывающие наименьшие опасения
Устаревшие латинские названия птицSterna superciliaris, Sterna supercilliaris
ОтрядРжанкообразные / Charadriiformes
СемействоЧайковые / Laridae
РодSternula
Гнездовой ареалЮжная Америка

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *