Американская пищуха

Visits: 4

Американская пищуха

Американская пищуха / Certhia americana — североамериканская певчая птица семейства пищуховых (Certhiidae).

Описание

Взрослые особи коричневые на верхней части со светлыми пятнами, напоминающие кусочек древесной коры, с белой нижней частью. У них длинный тонкий клюв с небольшим изгибом вниз и длинный жесткий хвост, используемый для поддержки, когда птица ползет вверх. Клюв самца лианы немного больше, чем у самки. Бурые лианы меньше, чем белогрудые поползни, но крупнее, чем корольки с золотой короной.

Размеры:

  • Длина: 4,7–5,5 дюйма (12-14 см)
  • Вес: 0,2–0,3 унции (5,7–8,5 г)
  • Размах крыльев: 6,7–7,9 дюйма (17-20 см)

Его голос включает одиночные очень высокие, короткие, часто настойчивые, пронзительные крики; смотри или сви. Песня часто имеет интонацию, подобную; pee pee willow wee или see tidle swee, с нотами, похожими на призывы. В песнях Creepers в Калифорнии от четырех до девяти слогов, за исключением гор Сан-Бернардино, где в песне от девяти до тринадцати слогов, но в пределах тех же двухсекундных временных рамок.

Избегание краев, загадочное оперение и высокие вокализации этого вида способствуют низкому уровню обнаружения по сравнению с другими видами.

Распространение

Американская пищуха живёт в хвойных и смешанных лесах на большей части Северной Америки до Центральной Америки, северные популяции на юго-востоке США и на севере Мексики.

Поведение

Вне периода спаривания американская пищуха — это птица-одиночка, которая объединяется с другими мелкими птицами в большие стаи только в холодное время года. Она систематически осматривает деревья в поисках пауков и насекомых.

Размножение

Американская пищуха гнездится между плющом, оторванной корой или в расщелине деревьев. Эти впадины набиваются корой, мхом и другим растительным материалом до тех пор, пока не получится мягкое гнездо в форме кармашка. Самка в одиночку высиживает от 5 до 6 яиц в течение 2 недель.

Американская пищуха : информация о птицеЗначения
Охранный статусLC – Вызывающие наименьшие опасения
ОтрядВоробьинообразные / Passeriformes
СемействоПищуховые / Certhiidae
РодCerthia
Гнездовой ареалЦентральная Америка, Северная Америка

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *