Азорский снегирь

Visits: 5

Азорский снегирь

Азорский снегирь / Pyrrhula murina — находящийся под угрозой вымирания вид птиц отряда воробьинообразных. Эндемик острова Сан-Мигел (Азорские острова).

Описание

Длина азорского снегиря составляет 15-17 см, а вес – около 30 г. Самцы немного крупнее самок. По сравнению с большинством других зябликов в своем семействе он пухлый, с более короткими крыльями и более длинным хвостом. Рисунок оперения похож на рисунок оперения евразийского снегиря, хотя окраска более темная, без ярко-розовой нижней части. У него черная шапочка, мордочка, крылья и хвост; остальное серое или бледно-серо-коричневое. Самцы и самки практически идентичны по внешнему виду, хотя у самцов может быть слабый розоватый налет на брюхе и боках. Контактный зов представляет собой характерный короткий, похожий на флейту, меланхоличный свист.

Размножение

Размножение происходит с середины июня до конца августа. Гнезда строит в густой растительности в лавровом лесу, причем два гнезда зафиксированы на высоте 3 м над землей, и они похожи на гнезда евразийского снегиря. Гнезда двухслойные, с внешним слоем из веток и внутренним слоем из травы, корешков и мха. Размер кладки неизвестен. Молодые птицы оперяются с середины июля, а взрослые линяют с сентября.

Кормление

Рацион азорского снегиря в основном растительноядный, птицы потребляют различные семена, фрукты, цветочные почки, папоротниковые спорангии и листья (необычные для птиц), а также кончики мха, а также некоторых беспозвоночных, таких как hemiptera. Предпочтение отдается местной растительности, хотя, когда в 19 веке ареал был более обширным, этот вид считался вредителем апельсиновых садов вокруг Фурнаса. Снегири перемещаются вверх и вниз по склону в зависимости от наличия пищи в течение года.

Азорский снегирь : информация о птицеЗначения
Охранный статусVU – Уязвимые
ОтрядВоробьинообразные / Passeriformes
СемействоВьюрковые / Fringillidae
РодPyrrhula
Гнездовой ареалАтлантический океан

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *