Белобокая горная звезда

Visits: 4

Белобокая горная звезда

Белобокая горная звезда / Oreotrochilus leucopleurus, Белоголовая горная звезда – вид колибри из семейства “кокетки”, трибы Lesbiini подсемейства Lesbiinae

Встречается в Аргентине, Боливии, Чили.

Белобокая горная звезда : информация о птицеЗначения
Охранный статусLC – Вызывающие наименьшие опасения
СинонимыБелобокая ореада
ОтрядСтрижеобразные / Apodiformes
СемействоКолибри / Trochilidae
РодOreotrochilus
Гнездовой ареалЮжная Америка

Описание

Хиллстар с белой стороной имеет длину от 13 до 15 см (от 5,1 до 5,9 дюйма) и весит от 7,9 до 8,4 г (от 0,28 до 0,30 унции). Взрослые особи имеют средней длины слегка загнутый черный клюв. У взрослого самца верхняя часть тела тускло-коричневая. У него блестящий зеленый воротник с черной каймой, отделяющей его от белой грудки и брюшка. Брюхо имеет широкую сине-черную полосу посередине в область вентиляционного отверстия. Несколько закругленный хвост бронзово-черного цвета, а его внешние перья у основания белые. Самка также тускло-коричневая сверху и снизу. Горло бледное с мелкими темными крапинками. Хвост зеленовато-черный, а внешние три или четыре пары перьев имеют много белого у основания и на кончиках. Молодь в целом более сероватая, чем взрослая, а у самца темно-сине-зеленый воротник.

Распространение и среда обитания

Белоголовая горная звезда встречается в Андах от центрального боливийского департамента Кочабамба на юг через Чили до региона Биобио и Аргентины на юг до провинции Санта-Крус. Населяет луга пуны с карликовыми кустарниками, кактусами и пуйей. Высота над уровнем моря обычно колеблется от 1200 до 4000 м (от 3900 до 13 100 футов), но может подниматься даже до снежной линии.

Поведение

Движение

Белоголовая горная звезда в основном покидает Чили во время зимы в Австралии, но некоторые особи просто перемещаются на более низкие высоты. Также может быть какое-то движение поздней зимой или ранней весной дальше на север, чем Кочабамба в Боливии.

Кормление

Рацион и стратегия питания белокожей горной звезды не очень хорошо известны, но, как полагают, схожи с рационом близкородственной андской горной звезды. Этот вид питается нектаром на различных цветущих кустарниках, кактусах и деревьях, а также насестами, чтобы питаться, а не парить. Она также собирает членистоногих из растительности и иногда ловит их на лету.

Разведение

Белошерстная хиллстар размножается в ноябре и декабре. Он приклеивает свое большое чашеобразное гнездо к вертикальной поверхности скалы в хорошо защищенном месте. Размер кладки – два яйца. Мало что известно о фенологии размножения этого вида.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *