Белогрудая лесная горлица

Views: 7

Белогрудая лесная горлица

Белогрудая лесная горлица / Turtur tympanistria, Бубновый голубь – это голубь, который является широко распространенной гнездящейся птицей в лесах и другой густой растительности в Африке к югу от пустыни Сахара. 

Белогрудая лесная горлица : информация о птицеЗначения
Охранный статусLC – Вызывающие наименьшие опасения
Синонимыбубенцовая горлица, Белогрудая горлица
Устаревшие латинские названия птицTympanistria tympanistria, Columba tympanistria
ОтрядГолубеобразные / Columbiformes
СемействоГолубиные / Columbidae
РодTurtur
Гнездовой ареалАфрика

Белогрудая лесная горлица

Его ареал простирается от Сенегала на восток до Эфиопии и Кении и на юг через восточную Африку до юго-восточной Южной Африки, но он отсутствует в более сухих районах юго-западной Африки. Существует популяция на Коморских островах.

Этот вид в значительной степени обитает в густых лесах, включая густые сады и плантации касторового масла, какао и каучука. Как таковой, этот застенчивый вид обычно можно увидеть вспугнутым во время кормления на лесной подстилке. 

Размножение

Бубновый голубь строит хрупкое гнездо из прутьев низко в зарослях или зарослях лозы. Откладывает два яйца кремового цвета. Насиживают оба пола, хотя эту задачу выполняет в основном самка, и яйца вылупляются через 13 дней, а до оперения остается еще 13-14 дней. Птенцов кормят срыгиваемой пищей.

Описание

Бубновый голубь – это маленький пухлый голубь, обычно 22 см в длину. У самца белое лицо с черным пятном за глазом, белая нижняя часть тела и серая макушка. Его спина, задняя часть шеи, крылья и хвост светло-серо-коричневые. На сложенных крыльях имеются большие темно-фиолетовые пятна. Нижняя часть хвоста коричневая. Кольцо вокруг глаз и ноги пурпурно-красные, а клюв фиолетовый.

Самка более тусклая, белая только на брюхе, лицо и грудь бледно-серо-коричневые. Корона серо-коричневая, без сине-серой окраски самца. Молодая особь похожа на самку, но имеет каштановую бахрому на перьях спины, груди и боков. Даже в таком оперении этот вид бледнее снизу, чем другие мелкие африканские голуби.

Поведение

Полет бубнового голубя быстрый и проворный, и он имеет тенденцию оставаться довольно низким, когда вспугнут. В полете у него видны каштановые маховые перья и под крыльями.

Зов этой птицы представляет собой настойчиво повторяющееся ду-ду-ду-ду-ду.

Бубновый голубь обычно ведет одиночный образ жизни. Иногда встречается в семейных группах или с лимонными голубями. Он вполне наземный и обычно добывает семена и мелкие плоды на земле. Он отдает предпочтение семенам растения с касторовым маслом. Иногда он поедает мелких насекомых и моллюсков.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *