Белолицая качурка

Visits: 46

Белолицая качурка

Белолицая качурка / Pelagodroma marina, Белолицый штормовой буревестник, также известный как белолицый буревестник, является небольшой морской птицей из австралийского штормового буревестника семейства Oceanitidae.

Белолицая качурка : информация о птицеЗначения
Охранный статусLC – Вызывающие наименьшие опасения
СинонимыБелоголовая Качурка, Белолицая океанида
Устаревшие латинские названия птицProcellaria marina
ОтрядБуревестникообразные / Procellariiformes
СемействоАвстралийский качурки / Oceanitidae
РодPelagodroma
Гнездовой ареалУмеренные воды океана, ТропикиТихий океанИндийский океанАтлантический океан

Белолицая качурка

Это единственный представитель монотипического рода Pelagodroma.

Описание

Длина белолицего буревестника составляет от 19 до 21 сантиметра (7,5-8,3 дюйма) при размахе крыльев от 41 до 44 сантиметров (16-17 дюймов). У него светло-коричнево-серая спина, крестец и крылья с черными маховыми перьями. Он белый снизу. В отличие от других североатлантических буревестников. Имеет белую морду с черной маской для глаз, похожей на фаларопу. Его оперение делает его одним из тех буревестников, которых легче идентифицировать в море.

Поведение

Вне сезона размножения белолицый буревестник ведет исключительно пелагический образ жизни, и это, вместе с его часто удаленными местами размножения, делает этого буревестника трудноразличимой птицей для наблюдения с суши. Только во время сильных штормов этот вид может быть вытеснен на мысы. В Западной Европе зарегистрировано несколько случаев из Франции, Соединенного Королевства и Нидерландов. У него прямой планирующий полет, и он будет стучать по поверхности воды, подбирая с поверхности океана планктонные продукты питания. Он очень стадный, но не следует за кораблями. Как и у большинства буревестников, его способность передвигаться ограничивается коротким перемещением к норе.

Размножение

Белолицый буревестник гнездится на отдаленных островах в южной Атлантике. Таких как Тристан-да-Кунья, а также в Австралии и Новой Зеландии. В Северной Атлантике есть колонии на островах Зеленого Мыса, Канарских островах и островах Сэвидж. Гнездится колониями недалеко от моря в расщелинах скал и откладывает по одному белому яйцу. Остаток года он проводит в море. В местах размножения он ведет строго ночной образ жизни, чтобы избежать нападения чаек и поморников, и даже не выходит на сушу в ясные лунные ночи.


Морские птицы (также известные как морские птицы) – это птицы, приспособленные к жизни в морской среде. Несмотря на то, что морские птицы сильно различаются по образу жизни, поведению и физиологии, они часто демонстрируют поразительную конвергентную эволюцию. Поскольку одни и те же экологические проблемы и ниши питания привели к сходным адаптациям. Первые морские птицы эволюционировали в меловой период, а современные семейства морских птиц появились в палеогене.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *