Белолобая монашенка

Views: 68

Белолобая монашенка

Белолобая монашенка / Monasa morphoeus, Белолобый птенец-птенец – вид воробьинообразных птиц из семейства Bucconidae, пухолобиков, нунлеток и дроздовидных птиц.

Белолобая монашенка : информация о птицеЗначения
Охранный статусLC – Вызывающие наименьшие опасения
Устаревшие латинские названия птицBucco morphoeus
ОтрядДятлообразные / Piciformes
СемействоПуховковые / Bucconidae
РодMonasa
Гнездовой ареалЮжная АмерикаЦентральная Америка

Белолобая монашенка

Встречается в Боливии, Бразилии, Гондурасе, Колумбии, Коста-Рике, Никарагуа, Панаме, Перу и Венесуэле.

Описание

Длина белолобого нунбира составляет от 21 до 29 см (8,3-11 дюймов). Птицы в Центральной Америке весят от 90 до 101 г (3,2-3,6 унции). В восточной части Амазонки от 77 до 87 г (2,7-3,1 унции). В Венесуэле от 63 до 80 г (2,2-2,8 унции) и в Боливии от 80 до 84 г (2,8-3,0 унции). Взрослая особь номинантного подвида в основном темно-серовато-черная, несколько более серая на нижней части тела. Его лоб (“передняя часть”) и подбородок белые. Клюв оранжево-красный, глаза карие, а ноги черные. У неполовозрелых особей лицо охристо-рыжее, а перья на их теле имеют коричневатый оттенок и края.

Кормление

Рацион белолобого птенца-птенца состоит в основном из насекомых. А также других членистоногих, мелких ящериц и амфибий и некоторых фруктов. Преследует отряды приматов, рои армейских муравьев и стаи касиков и оропендол, чтобы захватить отброшенную ими добычу.

Размножение

Белолобый нунбир размножается с декабря по май в Коста-Рике и с февраля по май в Колумбии. Сезон гнездования в других частях ареала не определен. Гнездится в выстланной листьями камере в конце туннеля, вырытого в ровном или наклонном грунте. В кладке из двух или трех яиц и детенышей участвуют до шести взрослых особей.

Вокализация

Белолобая птица-нун-птица обладает множеством вокализаций. Примерами являются “размытый нисходящий свист с короткой журчащей трелью “пи-пи-р-р-р-р”; также громкое, заунывное “хау, хау, хау” и различные журчащие трели, чмоканье и дребезжание” и “групповые припевы с громкими булькающими, лающими нотами”.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *