Фаршированная рыба — традиционное рыбное блюдо еврейской кухни, состоящее из рыбьей кожи, начинённой фаршем из филе этой же самой рыбы, после чего полученная фаршированная рыба отваривается и подаётся нарезанной на ломти. Её стараются готовить из крупных пород рыбы. Существует множество рецептов.
Рыба фаршированная
Ингредиенты:
Перец черный (молотый ) — 3 г
Соль — 10 г
Булка (сдобная сладкая) — 200 г
Яйцо куриное — 4 шт
Рыба (карп или царек) — 2,5 кг
Лук репчатый — 5 шт
Способ приготовления:
Карпов почистить от чешуи, выпотрошить, удалить голову.
Нарезать лук не мелко.
Обжарить его на маленьком огне до золотистости.
Надрезать рыбу вдоль плавника на спине и аккуратно ножом срезать филе с костей.
Столовой ложкой соскоблить с костей остатки рыбы.
Затем снять филе с кожи также аккуратно, чтобы не повредить ее.
Удалить плавники.
Филе карпа перекрутить на мясорубке.
При необходимости это можно сделать еще один раз, чтобы перемолоть маленькие косточки.
Добавить в фарш размоченную в молоке или сливках булочку (можно большую горсть манки или не сладкое печенье), посолить, поперчить по вкусу.
Яйца вводить в фарш по одному.
Фарш хорошо взбить.
Он должен клеиться к рукам, но при этом быть густым (именно поэтому яйца добавляются по одному, а не все сразу)
Смачиваем руки в воде и лепим из фарша гигантские котлеты.
Каждую из них заворачиваем в кусок рыбьей кожи.
Укладываем в глубокую посуду.
Накрываем фольгой и ставим в духовку на 1 час при 170. За этот час из рыбы выделится собственный сок, в котором она будет тушиться. Через час снимаем фольгу, увеличиваем температуру до 190 и оставляем еще на один час.
За это время рыбка доготовится, зарумянится и выкипит бульон, в котором она готовилась.
Следите за временем, возможно это будет 30-40 минут.
Достать из духовки и полностью остудить в форме, в которой она готовилась.
Остывшую рыбу нарезать порционно и подать так, как вы любите.
Приятного аппетита!