Фаршированные баклажаны

Visits: 9

Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны — популярное блюдо в разных кухнях мира, которое готовится в соответствии с местными традициями. Для фарширования баклажанов внутренняя мякоть плода удаляется и он начиняется каким-либо наполнителем, приготовленным из других продуктов. Используются различные начинки: мясные, грибные, крупяные, овощные. Фаршировать баклажаны можно полностью, когда удаляется вся мякоть плода, или частично. Частичным фаршированием может считаться внесение небольшого количества начинки из чеснока и сельдерея в неглубокий разрез баклажанов, предназначенных для соления. Фаршированные баклажаны доводят до готовности на сковороде или в духовом шкафу. Перед подачей на стол поливают маслом, сметаной или соусом (молочным, сметанным или томатным).

Фаршированные баклажаны по-армянски

Ингредиенты:

Баклажан (ровные, среднего размера) — 4 шт
Фарш мясной (говяжий) — 0.5 кг
Лук репчатый (крупные (1 – в фарш, 1 – в соус)) — 2 шт
Томатная паста — 1 ст. л.
Масло подсолнечное (для обжарки)
Масло сливочное (для обжарки в соус) — 1 ст. л.
Перец черный (молотый – по вкусу)
Зелень
Соль (по вкусу)

Способ приготовления:

С баклажанов срезаем кожицу полосками.
Обжариваем баклажаны в небольшом количестве растительного масла минут 10 – пока не станут мягкими.
Несколько раз их переворачиваем, чтобы подрумянились со всех сторон.
Теперь займемся начинкой для наших баклажанов.
Одну луковицу мелко режем и немного обжариваем на растительном масле.
К луку добавляем говяжий фарш (примерно полкило) и обжариваем на слабом огне минут 15.
Солим и перчим по вкусу.

Готовим соус.

Оставшуюся крупную луковицу тоже мелко режем и обжариваем на сливочном (!) масле до мягкости-прозрaчности.
Добавляем к луку ст. ложку томатной пасты и зелень.
Тушим 2-3 минуты.
Берем обжаренные баклажаны, надрезаем вдоль, чтоб получился “кармашек”.
Внутри “кармашек” немного солим.
Заполняем “кармашки” фаршем.
Перекладываем баклажаны в форму для запекания.
Сверху – лук с томатом.
И ставим в разогретую примерно до 180-200 градусов духовку минут на 20-25.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *