Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки с фаршем и сыром, запеченные в духовке, украсят любой стол, будь то праздничный или обычный, семейный. Готовятся они просто и в меру быстро, подойдут для ужина. Начинки можно менять по своему вкусу!

Фаршированные кабачки

Ингредиенты:

Фарш мясной — 400 гр
Твёрдый сыр — 50 гр
Кабачки (средние) — 2 шт.
Помидоры (средние) — 2 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Сливочное масло — 3 стол.л.
Зира — 0.5 чайн.л.
Перец черный молотый
по вкусу Соль по вкусу

Способ приготовления:

Как запечь в духовки фаршированные кабачки с фаршем и сыром?
Проще некуда!
Для начала подготовьте необходимые ингредиенты.
Фарш можете использовать любой — подойдет смешанный из свинины и говядины или из одного вида мяса.
Выбирайте кабачки с мелкими семенами, не старые и не лежалые.
Можете заменить обычные кабачки на цуккини.
Кабачки тщательно вымойте, обсушите и разрежьте вдоль пополам, чтобы получились продолговатые лодочки.
Аккуратно, чтобы не повредить стенки, ложкой выньте мякоть.
При этом стенки должны остаться не очень тонкие, толщиной хотя бы 6-7 мм.
Если стенки будут слишком тонкие, они могут сильно осесть и перестанут держать начинку или кабачок развалится при перекладывании на блюдо.
Кабачковую мякоть мелко порубите.
Чеснок также мелко порубите.
Помидоры вымойте и нарежьте средними кусочками.
Помидоры выбирайте спелые,но крепкие.
Они не должны сильно развариться при тушении.
Можете заменить обычные помидоры на черри, которые достаточно разрезать пополам.
Сыр натрите на средней терке.
В сковороде разогрейте сливочное масло.
Выложите фарш и обжарьте, разбивая комочки, примерно 7 минут, пока мясо не потемнеет и лишняя влага не испарится.
Добавьте в фарш измельченную мякоть кабачков, помидоры и чеснок.
Тушите на среднем огне еще примерно 7-10 минут до выпаривания лишней жидкости.
Если не хотите,чтобы помидоры сильно разварились и сохранили форму, лучше добавляйте их за пару минут до окончания тушения.
Начинку посолите, поперчите и перемешайте.
Подготовленные лодочки из кабачков переложите в застеленную пергаментом форму для запекания.
Наполните кабачки фаршем.
Сверху посыпьте тертым сыром.
Поставьте кабачки в предварительно разогретую до 200°С духовку и запекайте 15-20 минут до готовности кабачков и расплавления сыра.
Приятного аппетита!


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *