Касселер

Visits: 9

Касселер

Касселер (касслер, нем.Kasseler, Kassler — «кассельское») — в Германии, Австрии и Швейцарии традиционное солёное в нитритном рассоле и слегка подкопчённое свиное мясо, обычно антрекот, корейка, шейка. В Австрии такое блюдо называется «корейка», «копчёная грудинка» (нем.Selchkarree), а в Швейцарии — «копчёные рёбрышки» (нем.geräuchertes Rippli). В Финляндии касселером называют свиную шейку.

Из касселера готовят различные мясные блюда: его жарят, варят и запекают в печи. Предварительно обработанное мясо не требует длительного приготовления. Касселер — полуфабрикат для приготовления немецких густых супов — айнтопфов, в особенности капустных. Как второе блюдо касселер тоже часто подают с квашеной капустой или книперколем и картофелем. 

Касселер

Приготовить это немецкое блюдо не сложно.

Ингредиенты:

Будут нужны один килограмм свинины,
две больших ложки оливкового масла,
двести миллилитров красненького вина,
три зуба чеснока,
две маленькие ложечки укропа,
пять маленьких ложечек соли,
две маленьких ложечки базилика,
2 маленьких ложечки майорана,
две маленьких ложечки петрушки,
три маленьких ложечки перца.

Способ приготовления:

Сначала очистим чеснок от шелухи и меленько его порежем.
Натрём хорошенько свинину солью, чесноком и посыпем её травяными приправами.
Уберём в холодильник на двадцать минут для замаринования.
По прошествии двадцати минут, вытащим мясо из холодильника и положим его на противень с фольгой.
Выльем двести миллилитров красненького винца, две больших ложки оливкового масла и завернём мясо в фольгу.
Отправим противень с мясом, завёрнутым в фольгу, в духовку, нагретую до ста восьмидесяти градусов на тридцать пять минут для запекания.
По истечении этого времени, вытащим противень с готовым касселером из духовки, дадим немного остыть, порежем на куски и подадим на стол.
Приятного аппетита!


Поделиться ссылкой: