Кнели из костного мозга

Visits: 9

Кнели из костного мозга

Кнели из костного мозга (нем. Markklößchen, Markknödel) — небольшие клёцки из белого хлеба и говяжьего или телячьего костного мозга, которые обычно являются ингредиентом немецких или австрийских супов.

Для приготовления кнелей костный мозг предварительно вымачивают и измельчают на мясорубке или протирочном сите. Полученную массу смешивают с куриным яйцом и мукой, панировочными сухарями или белым хлебом. Типичные пряности для кнелей из костного мозга — соль, чёрный и душистый перец и мускатный орех, а также рубленая петрушка. Из вымешанной массы формуют небольшие клёцки круглой или продолговатой формы. Клёцки отваривают в подсоленной воде или бульоне.

Мозговые кнели (Marrow Dumplings)

Ингредиенты:

— 100 г. костного говяжьего мозга
— ? средней луковицы
— 1 крупное яйцо
— ? чайной ложки соли
— ? чайной ложки тертой лимонной цедры
— 1/8 чайной ложки тертого мускатного ореха
— 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки (или шнит-лука)
— 2/3 чашки толченых сухарей
— ? чашки просеянной пшеничной муки
— ? чашки молока
— 2 литра крепкого говяжьего бульона

Способ приготовления:

Измельчите говяжий костный мозг и лук, используя самую тонкую насадку в мясорубке.
Добавьте яйцо, соль, лимонную цедру, мускатный орех, петрушку (или шнит-лук), толченые сухари, муку и молоко.
Тщательно все размешайте, и, если фарш покажется вам слишком густым, добавьте немного молока.
В большой кастрюле доведите говяжий бульон до кипения.
С помощью чайной ложки (или столовой — если вы предпочитаете более крупные кнели) опускайте порции фарша в кипящий бульон.
Закройте кастрюлю крышкой и варите 10–15 минут, в зависимости от размера кнелей.
Выньте кнели шумовкой, дайте бульону стечь и подавайте их горячими под соусом бешамель.

Поделиться ссылкой: