Мельктерт

Мельктерт

Мельктерт

Мельктерт (африк. Melktert, «молочный тарт» или пирог) — африканерский десерт, состоящий из песочного теста с начинкой из заварного крема, который готовится из молока, муки, сахара и яиц. Соотношение молока и яиц выше, чем в традиционном португальском пироге с заварным кремом Паштел-де-ната или китайском яичном тарте, что даёт пирогу более лёгкую текстуру и более сильный молочный вкус. Десерт возник среди поселенцев в голландской Капской колонии в XVII-ом веке, и, как полагают, произошёл из голландского маттентаарта (mattentaart), десерта наподобие чизкейка, который был включён в поваренную книгу Een Notabel Boexcken Van Cokeryen, опубликованную Томасом ван дер Нутом около 1514 года.

Мельктерт (молочный пирог)

Мельктерт – типичный торт южноафриканской кухни, и его название можно примерно перевести с африкаанс как «молочный пирог». На практике это основа песочного теста с начинкой из молока, сахара, муки и яиц. Есть несколько разных рецептов приготовления этого восхитительного десерта.

Ингредиенты:

100 г размягченного сливочного масла
200 г белого сахара
1 яйцо
400 г белой муки
10 г разрыхлителя
1 щепотка соли
1 литр молока
5 мл экстракта ванили
15 г сливочного масла
35 г муки
35 г кукурузного крахмала
100 г белого сахара
2 взбитых яйца
Щепотка корицы

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 180 ° C
Взбейте 100 г сливочного масла или маргарина с 200 г сахара в миске среднего размера.
Добавьте яйцо и продолжайте перемешивать смесь до однородной массы.
Возьмите вторую миску и смешайте 400 г муки с разрыхлителем и солью.
Добавьте мучную смесь в смесь масла и сахара.
Продолжайте работать со смесями, пока они не станут однородными.
Перенесите тесто на дно и внутренние стенки двух форм для выпечки диаметром 22 см.
Поместите оба в горячую духовку на 10-15 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым.
В большую кастрюлю налейте молоко, добавьте ванильный экстракт и 15 г сливочного масла или маргарина.
Включите плиту на средний огонь и доведите молоко до кипения.
Когда жидкость закипит, снимите кастрюлю с огня.
Перелейте 35 г муки в третью миску вместе со 100 г сахара и тщательно перемешайте.
В сахарно-мучную смесь добавить два взбитых яйца.
Взбейте все венчиком, пока не получите однородное тесто.
Продолжая помешивать, медленно влейте жидкое тесто в молоко.
Верните сковороду на огонь и доведите смесь до кипения, часто помешивая, в течение 5 минут.
Залейте половину смеси в каждую основу из теста.
Подождите, пока крем остынет и затвердеет.
Перед подачей на стол поставьте десерт в холодильник.
Наслаждайтесь кремовым тортом.

Совет
Для усиления аромата десерта посыпьте молотой корицей.
Если добавить сливки в этот молочный пирог, результат может быть слишком тяжелым, попробуйте добавить немного кислого фруктового компота, такого как малина или черная смородина.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *