Мигас (блюдо)

Мигас

Мигас (блюдо)

Мигас (исп.migas; испанское произношение: [ˈmiɣas]) — название блюда испанской кухни, существенно отличающегося от одноимённого блюда кухни текс-мекс. В переводе на русский migas означает «крошки».

Испанское блюдо мигас

Мигас — традиционное блюдо испанской кухни. Раньше его ели на завтрак с остатками хлеба или тортилий, сейчас же мигас стал модным первым блюдом, подаваемым на завтрак и обед в ресторанах Испании. Некоторые исторические источники связывают корни этого блюда с североафриканским кус-кусом.

Ингредиенты мигас различны в разных провинциях Испании. В Эстремадуре это блюдо включает в себя замоченный в воде вчерашний хлеб, чеснок, стручковый перец, оливковое масло, а также содержит шпинат или люцерну; часто подаётся с жареными свиными рёбрышками. В ТеруэлеАрагон, мигас включает в себя свиные колбаски чоризо и бекон, и часто подаётся с виноградом.

В Ла-Манче, migas manchegas требует более тщательного приготовления, но содержит в основном те же продукты, что и арагонский мигас. В Андалусии мигас часто едят по утрам на скотобойнях и подают с тушёным мясом, включая свернувшуюся кровь, печень, почки и другие субпродукты, остающиеся после забоя свиньи, овцы или козы. Мигас часто готовят на открытом огне или углях.

Мигас

Ингредиенты:

багет – 1 шт.
чеснок – 5 зубчиков
вода – 150 мл
соль по вкусу
перец чили сухой по вкусу
оливковое масло – 60 мл

Способ приготовления:

Багет раскрошить.
Воду посолить и сбрызнуть раскрошенный багет, накрыть посуду полотенцем и оставить на 2 часа.
Сковороду нагреть, влить оливковое масло и положить очищенный чеснок.
Обжарить чеснок до золотистого цвета и выложить.
В сковороду положить раскрошенный багет и посыпать перцем чили.
Обжаривать хлебные крошки до золотистого цвета.
Мигас вкусный как в горячем виде, так и в холодном.
Приятного аппетита!


Мигас в кухне текс-мекс

В кухне текс-мекс мигас — традиционное блюдо на завтрак, состоящее из омлета, смешанного с полосками кукурузной тортильи.

Это блюдо по традиции едят во время Великого Поста, его постный вариант состоит из омлета, обжаренного в масле с полосками кукурузных тортилий, порезанными луком, перцем чили, свежими томатами, и сыром, с добавлением различных специй и приправ (например, соусами сальса, пико-де-гайо). Мигас обычно подаётся с пережаренными бобами, а также кукурузными или мучными тортильями, в которые заворачивают все остальные ингредиенты tacos.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *