Намасу

Намасу

Намасу

Намасу (яп. 膾, нама — сырой, су — уксус) или намасу-кири (кири — нарезанный) — блюдо японской кухни из тонко нарезанных сырых овощей и морепродуктов, маринованных в рисовом уксусе в течение нескольких часов.

Намасу появился в Японии из Китая во время периода Нара, 710—794 годы.

Японский салат Намасу

Ингредиенты:

1 большая морковь
500 гр редьки дайкон
2 ст л уксуса
2 ст л лимонного сока
2 ст л сахара
1 ст л соли

Способ приготовления:

Морковь и дайкон очистить и нарезать длинной и тонкой соломкой по направлению роста волокон.
Затем смешать с солью и оставить в миске на несколько минут,образовавшийся сок затем слить.
Для приготовления соуса взять лимонный сок, сахар и соль и заправить японский салат, сахар лучше добавлять постепенно регулируя вкус.
Оставить Японский салат Намасу из редьки дайкон и моркови на ночь или на несколько часов.
Масло можно поставить по вкусу перед подачей на стол.

Намасу

Ингредиенты:

Дайкон: 450 граммов
Морковь: 110 граммов
Соль: 1 чайная ложка
уксус рисовый: 120 миллилитров
Вода: 120 миллилитров
Комбу: 1 штука, (небольшой квадратик ~ 2,5 см.)
Сахар: 3 столовые ложки

Способ приготовления:

Добавляем в кастрюлю рисовый уксус, воду, водоросль комбу и сахар, доводим до кипения.
Снимаем с огня, даём остыть.
Чистим дайкон и морковь, нарезаем мелкой соломкой.
Кладём нарезанные овощи в миску, посыпаем солью, перемешиваем рукой и оставляем на 5 минут.
Выжимаем воду из нарезанной редьки и моркови руками.
Нарезаем комбу на тонкие полоски и добавляем к овощам.
Добавляем уксусную смесь к овощам и перемешиваем.
Охлаждаем в течение 30 минут.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *