Напоритан

Visits: 14

Напоритан

Напоритан

Напоритан или наполитан (яп. ナポリタン) — популярное японское блюдо кухни ёсёку, созданное под влиянием европейской кухни. В его состав входит спагетти, кетчуп или соус на томатной основе, лук, грибы, зелёный перец, колбаса или сосиски, бекон и, по желанию, соус Табаско. Утверждается, что напоритан происходит из города Иокогама и его создание относится ко времени оккупации Японии американскими войсками после окончания Второй мировой войны.

Напоритан

Берём 250 гр. спагетти и варим в подсоленной воде по инструкции.
Вынимаем за 1 мин. до обозначенного времени.
Пока варится паста в сковороде на среднем огне растапливаем 50 гр. сливочного масла.
Всыпаем порезанные 1/2 репчатого лука, 1 сладкий перец, 6-8 грибов (шампиньоны).
Обжариваем 2-3 мин., добавляем 1 порезанную копчённую сосиску (колбасу).
Готовим, помешивая, ещё 2 мин.
Убавляем огонь, вливаем 60 мл. саке, 60 мл. молока, 1/2 ч.л. паприки и 3 ст.л. кетчупа.
Готовим соус ещё 5 мин.
Солим, перчим по вкусу.
Добавляем в соус почти готовую пасту, мешаем и держим на огне 1 мин. (или до нужной вам твердости пасты).
Снимаем с огня и сервируем с острым соусом Tabasco (по желанию) и тертым твёрдым сыром (Пармезан).
Naporitan – японская Италия, придуманная для американцев, готова!

Итальянская паста “Наполетано”

Ингредиенты:

Помидор (2 больших или 3 средних) — 2 шт
Лук белый (Половина) — 1 шт
Колбаса (Ветчина, курица и т.д. Для вегетарианцев – грибы ) — 100 г
Томатная паста — 1 стак.
Приправа
Масло оливковое
Макаронные изделия / Макароны
Моцарелла

Способ приготовления:

Нарезаете помидоры и лук + колбасу.
В это время ставите вариться пасту.
Берете большую сковороду, наливаете туда оливкового масла (когда покупаете, посмотрите, чтобы оно подходило для жарки.
Если оливкового для жарки нет, то жарьте на подсолнечном).
Ждете, пока масло нагреется, и высыпаете туда помидоры, лук и колбасу.
Обжариваете до того момента, как помидоры и лук начнут давать сок.
Как только овощи начали давать сок, добавляем кетчуп.
Перемешиваем.
Добавляем половину стакана воды.
Снова перемешиваем.
Тушим минуты 3-4.
Добавляем ваши любимые приправы, солим.
Как только паста свалилась, добавляем ее к соусу.
Перемешиваем.
Добавляем сыр и еще раз перемешиваем.
Паста готова к подаче.
Сверху можете украсить укропом или другой зеленью.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *