Остропел

Views: 8

Остропел

Остропел

Остропел (рум. Ostropel) – румынское и молдавское блюдо, которое готовят из курицы, тушённой с густым томатным соусом. Дополнительно в блюдо можно добавить чеснок или зеленый лук. Иногда также используют утку, мясо кролика, баранину или другие виды мяса.

Остропел из утки

Ингредиенты:

Чеснок — 2 зуб.
Лук репчатый — 2 шт
Соль — 1 ч. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Вино красное сухое — 100 мл
Утка — 0,5 шт
Специи

Способ приготовления:

Утку на сухой сковороде на небольшом, даже наверно, маленьком огне оставляем жариться под крышкой.
Утка – птица очень жирная – не подгорит.
Смешиваем вино, муку,
Соль, специи,
Нарезанный лук и чеснок через пресс.
И получаем заправку.
Добавляем ее к уже поджаренной и выпустившей жир уточке и тушим еще минут 40 на маленьком огне под крышкой, периодически помешивая.
В итоге получаем ароматную и пикантную уточку в соусе.
Приятного аппетита!

Остропел

Ингредиенты:

Основные
курица ,
томатный соус,
лук,
мука

Возможные
бульон, чеснок,
перец,
лавровый лист

Способ приготовления:

Куски птицы солят и немного обжаривают на сале или масле. Затем добавляют нарезанный тонкими кольцами лук и муку. Когда лук и мука спассеруются, вливают теплую воду или бульон, добавляют томатное пюре или томатный соус, чеснок, перец, лавровый лист, соль и тушат до мягкости. Незадолго до готовности добавляют уксус. Подают, полив соком, в котором птица тушилась и посыпав петрушкой. Мамалыга обычно используется в качестве гарнира вместе с лёгким салатом.

Остропел имеет региональные вариации. Например в Олтении к соусу добавляют морковь и уксус, а финальное блюдо подается с отварным картофелем вместо мамалыги .

Также в румынской кухне встречается чесночный соус с одноимённым названием .


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *