Пулькоги

Views: 11

Пулькоги

Пулькоги (также встречаются написания пульго́гибульго́ги) — блюдо корейской кухни, род барбекю, обычно готовится из тонких маринованных ломтиков говядины или свинины. В домашней кухне его также часто жарят на сковороде. Для приготовления этого блюда часто используют вырезку, реберную кость или грудинку. Блюдо родом из северных районов Корейского полуострова, но очень популярно в Южной Корее, где его можно найти в любом месте — от высококлассных ресторанов до местных супермаркетов в виде готовых наборов для приготовления на сковороде.

Пулькоги

Ингредиенты:

Телятина (вырезка) — 500 г
Грибы — 200 г
Лук зеленый (стебель) — 2 шт
Соевый соус — 4 ст. л.
Вода — 200 мл
Чеснок (пропущенный через пресс) — 2 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло кукурузное — 4 ст. л.
Масло кунжутное (плюс немного для смазки фольги) — 2 ст. л.
Вино белое полусухое (можно красное) — 4 ст. л.
Кунжут — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Перец черный — 2 ч. л.

Способ приготовления:

Репчатый лук нарезать на секторы, стебель зеленого лука на 3 части, грибы тонкими пластинами.
Смешать с остальными ингредиентами.
Мясо порезать тонко шириной 1,5 см, длиной 5 см.
Все перемешать и оставить мариноваться на 2-3 часа.
Слить маринад.
Смазать фольгу кунжутным маслом и выложить наше мясо.
Поставить наше мясо в разогретую духовку в режиме “гриль” минут на 10-15, потом перевернуть и еще поджарить мясо минут 5.
Все, наше мяско готово.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *