Ревеневый пирог

Views: 8

Ревеневый пирог

Ревеневый пирог — фруктовый пирог с начинкой из черешков ревеня. Ревеневые пироги готовят как на песочном, так и на дрожжевом тесте и выпекают как листовыми, так и в круглых формах для выпечки. С ревенем готовят тарты, а также торты — заливные с пудингом, творогом или на манной крупе или желейные. Ревеневые пироги часто посыпают кондитерской крошкой или взбитыми белками.

Пирог с ревенем

Ингредиенты:

Яйцо куриное (для теста – 3шт, для заливки – 2шт) — 5 шт
Кефир (для теста, стак.= 220мл) — 1 стак.
Сахар (для теста, стак.= 220мл + 2 ст.л. для посыпки ревеня) — 1 стак.
Мука пшеничная / Мука (для теста, стак.= 220мл) — 2 стак.
Ревень (по вкусу, для начинки, у меня был замороженный, примерно,) — 300 г
Сметана (для заливки) — 200 г
Корица (молотая, для посыпки, по вкусу)
Ванилин (или ванильный сахар, по вкусу, в тесто) — 1 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Взбиваем миксером яйца (3 шт.) с сахаром, ванилином и кефиром.
Добавляем муку и перемешиваем ложкой до однородности теста.
Форму выстилаем бумагой для выпечки, смазываем ее немного маслом.
Выливаем в форму тесто.
Ревень чистим, режем небольшими кусочками.
Выкладываем его на тесто.
Количество ревеня – по желанию и по вкусу.
Главное, чтобы он равномерно покрыл тесто. Если любите кислинку в выпечке – положите его больше.
Посыпать ревень сахаром.
Для заливки взбиваем миксером яйца со сметаной.
Выливаем заливку на пирог, сверху посыпаем немного корицей.
Обрезаем по краям излишки пекарской бумаги и ставим пирог в разогретую духовку.
Выпекаем при 180-200*С около 40 минут.
Достаем пирог из духовки.
Даем ему остыть в форме.
Затем аккуратно вынимаем.
Разрезаем на порционные кусочки и подаем к чаю или к кофе.
Приятного аппетита!


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *