Ростбиф с луком

Views: 9

Ростбиф с луком

Ростбиф с луком (цвибельростбратен; нем. Zwiebelrostbraten) — традиционное блюдо австрийской и швабской кухни. Цвибельростбратен — классическое блюдо в меню венских ресторанов. В Швабии ростбиф с луком подают на воскресном обеде. Имеются региональные варианты приготовления.

По основному рецепту ростбиф надрезают по краям, солят, перчат, иногда натирают горчицей или чесноком и быстро обжаривают в сливочном масле, топлёном масле или топлёном жире. Обжаренное мясо вынимают из сковороды и доводят до готовности в духовке. В той же сковороде обжаривают репчатый лук, иногда посыпая его паприкой. Лук также вынимают, в жир добавляют немного муки, мясного сока, бульона или вина для образования густого соуса. В зависимости от рецепта лук иногда оставляют в соусе, отчего он становится более мягким. Ростбиф с луком и соусом сервируют обычно с жареным картофелем или шпецле.

Ростбиф с луком

Ингредиенты:

Свинина — 1,5 Килограмма
Лук — 2 Штуки
Вода — 1 Стакан
Перец, соль — По вкусу
Кориандр — По вкусу
Перец душистый — 5 Штук
Лавровый лист — 3-4 Штук

Способ приготовления:

В форму уложите рукав для запекания и половину нарезанного лука.
Мясо помыть и обсушить, уложить в форму.
Посыпать мясо специями.
Уложить лук на мясо.
Залить мясо водой или бульоном.
Рукав плотно закрыть и форму поставить в духовку на полтора часа при 170 градусах.
Когда мясо готово, удалите лук.
Приятного аппетита!


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *