Русское чайное печенье

Views: 7

Русское чайное печенье

Русское чайное печенье (Russian tea cake) — популярное блюдо американской кухни.

Описание

Рецепт русского чайного печенья достаточно прост. Его готовят из муки, воды, сливочного масла и орехов (крупно измельчённого миндаля, фундука, или грецких орехов, иногда используются также орехи пекан). После выпекания горячее печенье обваливают в сахарной пудре, а затем второй раз — после того, как печенье остынет. В Нью-Мексико и Техасе в печенье добавляют также анис.

РУССКОЕ ЧАЙНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Ингредиенты:

Мука пшеничная высшего сорта 140 г
Масло сливочное 110 г
Орехи 50 г
Сахар 25 г
Ванильный экстракт 1 ч.л
Соль по вкусу
Сахарная пудра по вкусу

Способ приготовления:

Смешать сахар с маслом, добавить ванильный экстракт.
Взбить в блендере.
Добавить молотые орехи.
Орехи можно использовать любые, по вашему вкусу.
Перемешать.
Добавить муку.
Замесить тесто.
Завернуть тесто в пленку и убрать на 1,5 часа в холодильник.
После охлаждения разделить тесто на шарики размером с грецкий орех.
Положить на противень.
Охладить в течении 20 минут.
Выпекать при 170 градусах 20 минут.
После выпечки печенье не должно зарумяниться, оно должно оставаться светлым.
Горячее печенье посыпать сахарной пудрой.

Русское чайное печенье с вишней

Ингредиенты:

1 ст. сливочного масла
0,5 ст. сахарной пудры + дополнительно для посыпки
1 ч. л. ванильного экстракта
2 и 1/4 ст. муки высшего сорта
1/4 ч. л. соли
3/4 ст. мелко порубленного пекана
0,5 ст. засахаренных вишен, порубленных

Способ приготовления:

Тщательно взбейте сливочное масло с сахарной пудрой и ванилью.
Просейте муку и соль, добавьте в масляную смесь и перемешайте.
Вмешайте орехи и вишни и поставьте тесто в холодильник на 1 час.
Разогрейте духовку до 200°С.
Скатайте из теста шарики диаметром 2,5 см. и положите их на несмазанный противень (они не растекутся при выпекании).
Выпекайте до готовности, но они не должны подрумяниться, около 10 минут.
Пока шарики ещё тёплые, но уже застынут, обваляйте их в сахарной пудре и остудите.
Затем снова обваляйте в сахарной пудре.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *