Тунцовый салат — холодное блюдо, рыбный салат, в состав которого входят три основных ингредиента: тунец, варёное куриное яйцо и майонез или горчица. Кроме них в салат добавляют маринованные огурцы, сельдерей или репчатый лук. В салате используется готовый тунец, консервированный в собственном соку или оливковом масле. Салат часто используется в качестве начинки для сэндвичей с тунцом или открытых бутербродов.
Тунцовый салат “Легкий”
Ингредиенты:
Тунец (170 г, натуральный) — 1 бан.
Капуста пекинская (или любой хрустящий зеленый салат: Айсберг, Фризе, Фриллис) — 200 г
Кукуруза (маленькая) — 1 бан.
Огурец (небольшой) — 1 шт
Помидор (средние) — 2 шт
Сырок плавленый — 1 шт
Зелень — 1 пуч.
Масло оливковое (или подсолнечное) — 4 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Способ приготовления:
Овощи вымыть и обсушить.
Салат делается слоями, очередность слоев может быть любая, кроме первого и последнего слоя.
Салат нарвать руками на кусочки и выложить на плоскую тарелку первым слоем.
Высыпать кукурузу, предварительно слив жидкость.
Очень внимательно надо подойти к выбору тунца, от этого зависит вкус салата.
Мясо тунца извлечь из баночки и немного размельчить вилкой.
Выложить на кукурузу.
Затем выложить огурец, нарезанный тонкой соломкой.
На огурец выложить помидоры, нарезанные кубиками, предварительно удалив у них семена.
Слои слегка присыпать измельченной зеленью.
Масло, лимонный сок и немного соли поместить в небольшую баночку, плотно закрыть крышкой и несколько раз энергично встряхнуть.
Получившимся соусом полить салат.
Сверху украсить натертым плавленым сырком.
Дать салату немного пропитаться и подать на стол.
Приятного аппетита!