Американская свиязь

Visits: 8

Американская свиязь

Американская свиязь / Mareca americana — речная утка семейства утиных рода Anas.

Распространение

Это широко распространенная утка, которая гнездится везде, за исключением крайнего севера Канады и Аляски, а также Внутреннего Запада (Айдахо, Колорадо, Северная Дакота, Южная Дакота, Миннесоты), так же Восточного Вашингтона и Орегона. Это копия евразийской свиязи в Новом Свете.

Описание

В брачный период у самца розоватые бока и грудь, черный зад и блестящие белые пятна на крыльях позади темно-зеленого зеркала, открывающиеся в полете или в покое. Голова у него сероватая, на ушах зеленая с белой узкой короной. Живот также белый. Щеки и шея у самцов пестро-серые, но у некоторых птиц щеки полностью белые; они известны также как «штормовая свиязь». Длина американской свиязи 45-56 см (18-23 дюйма), размах крыльев 32 дюйма, а вес 1,6 фунта. У этой свиязи две взрослые линьки ежегодно и одна линька на первом году жизни.

Самки светло-коричневые, с оперением, похожим на самку кряквы. Пятно позади зеркала у них серое. Их можно отличить по форме от большинства уток, кроме евразийской свиязи. Однако, у этого вида темная шея и полностью серые подкрылья. Окраска головы и шеи у самок различна, в отличие от евразийской свиязи.

Места обитания

Это птица открытых заболоченных мест, таких как влажные луга или болота с редкой высокой растительностью.

Поведение

Это очень общительная птица, за исключением периода гнездования. Она формирует большие стаи. Стаи часто содержат американских лысух.

Питание

Питается обычно, добывая на поверхности воды растительную пищу или щипля траву.

Размножение

Гнезда вьет на земле, вблизи воды под прикрытием. В кладке 6-12 яиц кремово-белого цвета.

Голос

Это шумный вид. Самец издает чистый трехсложный свист, на который самка отвечает низким рычанием в виде кряканья.

Американская свиязь : информация о птицеЗначения
Охранный статусLC – Вызывающие наименьшие опасения
СинонимыСвиязь американская
Устаревшие латинские названия птицAnas americana
ОтрядГусеобразные / Anseriformes
СемействоУтиные / Anatidae
РодMareca
Гнездовой ареалСеверная Америка

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *