Фарината

Visits: 6

Фарината

Фаринатафаинасоккаторта ди чечи или чечина — тонкий, пресный блин или лепёшка из нутовой муки, характерное генуэзское блюдо, ставшее традиционным также в других регионах на побережье Лигурийского моря от Ниццы до острова Эльба. Выходцы из Лигурии сделали это блюдо популярным также в Аргентине и Уругвае.

Фарината с овощами

Ингредиенты:

Мука нутовая — 300 г
Вода — 600 мл
Соль — 1 ч. л.
Масло оливковое — 70 мл
Розмарин — по вкусу
Оливки черные — по вкусу
Перец красный жгучий — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Баклажан (небольшой) — 1 шт
Цуккини (небольшой) — 1 шт
Сыр твердый — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Способ приготовления:

Залить нутовую муку водой и хорошо размешать.
Тесто должно быть по консистенции как густое тесто для блинов.
Затем дать постоять часа два, но нужно несколько раз перемешать, поэтому я замачиваю на ночь.
Утром добавить масло и соль в тесто.
Замариновать лук.
Обжарить на сковороде гриль баклажан и цуккини.

Классическая фарината делается без добавок, но с ними получается вкуснее.
Вообще специи и добавки можно варьировать по своему вкусу, например намазать готвую лепешку песто и посыпать сыром, или взять вяленые томаты и добавить вместе с оливками или просто томаты с травами.

Разогреваем духовку, выливаем тесто и запекаем при темп.200 град около 30 минут.
Фарината должна стать золотистой.
Готовую фаринату достать и нарезать порционно, а затем укложить овощи, чуток посыпав сыром и запекать еще около 5-10 минут.
Подается фарината с маринованым луком и самое лучшее дополнение-это салат из сочных овощей.

Приятного аппетита!


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *