Фальшивый заяц

Visits: 9

Фальшивый заяц

Фальшивый заяц — мясной рулетжаркое из рубленого мяса в виде рулета, батона, запеканки или котлет-брусков, запекаемое на блюде или противне.

Мясной рулет “Фальшивый заяц”

Ингредиенты:

Фарш мясной (говяжий) — 500 г
Филе куриное — 200 г
Сало (копченое) — 50 г
Яйцо куриное (3 сырые в фарш + 4 вареные в начинку) — 7 шт
Хлеб (белый) — 3 ломт.
Крахмал картофельный — 1 ч. л.
Молоко — 150 мл
Шпинат (замороженный) — 1 пакет.
Бекон (варено-копченый) — 4-5 ломт.
Соль (по вкусу)
Лук репчатый (соус) — 250 г
Масло сливочное (соус) — 1 ст. л.
Мука пшеничная / Мука (соус) — 20 г
Бульон (соус) — 1 стак.
Сахар (соус)
Сок лимонный (соус)
Сметана (в соус) — 2 ст. л.
Перец черный (молотый)
Специи

Способ приготовления:

У хлеба срезать корочки и замочить его в молоке.
Отжать и вместе с фаршем пропустить через мясорубку.
Куриное филе и сало нарезать очень маленькими кубиками.
Шпинат выложить в сковороду с растительным маслом и тушить до выпаривания сока.
Посолить и поперчить.
В фарш добавить сырые желтки, соль, перец и специи по вкусу.
Добавить филе и сало.
Хорошо перемешать.
Белки взбить в крепкую пену.
Пару ст. л. добавить в шпинатную массу и перемешать.
Остальное вмешать в фарш.
Если масса будет густоватa, можно добавить пару ложек молока, в котором замачивался хлеб.
Фольгу смазать жиром, застелить пленкой.
Разложить полоски бекона на пленке, затем довольно толстым слоем выложить фарш.
На фарш выложить шпинат.
На шпинат выложить в ряд вареные яйца.
Можно использовать и перепелиные.
При помощи пленки поднять края мясной лепешки наверх и залепить.
Оформить в виде полена.
Края тоже тщательно защипать.
Обернуть полосками бекона.
Осторожно вытянуть пленку из-под рулета.
Поднимая ее и аккуратно переворачивая рулет, перекатить его на фольгу.
Края фольги поднять и соединить над рулетом так, чтобы не был завернут слишком плотно.
Противень с рулетом поставить в нагретую до 200*С духовку на 45 минут.
В середине запекания (минут через 20) температуру снизить до 170°С и продолжить запекание.
Через 45 минут фольгу развернуть и запекать еще 20-30 минут до подрумянивания.
Подавать, нарезав ломтиками, с картофельным пюре, овощами и луковым соусом.

Соус:

Лук нарезать очень мелко, спассеровать в сливочном масле, добавить муку и обжаривать 3-4 минуты.
Затем влить горячий бульон и размешать.
Добавить сахар, соль, перец, лимонный сок или уксус и сметану.
Прогреть.
Приятного аппетита!


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *