Коблер

Visits: 8

Коблер (пирог)

Коблер — это блюдо, состоящее из фруктов или другой сочной начинки, выложенной в большую форму для выпечки и покрытой тестом перед выпечкой. Некоторые рецепты коблера, особенно на американском юге, напоминают пирог коржевого типа с толстой верхней коркой и нижней корочкой, выпеченный в глубокой форме. Коблер распространён в английской и американской кухне; его не следует путать с крамблом.

Происхождение

Коблер возник в британо-американских колонияхАнглийские поселенцы не могли приготовить традиционные английские пудинги из-за отсутствия подходящих ингредиентов и посуды для приготовления, поэтому вместо этого они покрывали тушеную начинку слоем сырого простого печенья или теста, соединенных вместе. Происхождение названия, впервые записанного в 1859 году, неясно: скорее всего, оно не имеет ничего общего с английским словом cobbler «сапожник» и скорее связано с архаичным словом cobeler, означающим «деревянная чаша».

На Глубоком Юге коблеры чаще всего изготавливаются с начинкой из какого-то одного фрукта или ягоды (например, ежевичный, черничный, персиковый). Существуют также коблеры с овощной начинкой; например, томатный коблер, который может включать лук и бисквитную начинку, сыр или кукурузную муку.

Коблер

Ингредиенты:

Сода — 0.5 ч. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Корица — 1 ч. л.
Вода — 5 ст. л.
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 200 г
Персик — 3 шт
Мука пшеничная / Мука (пшеничная) — 200 г
Молоко (parmalat) — 200 мл

Способ приготовления:

Нам понадобится: Молоко Пармалат, пшеничная мука, сливочное масло, сахарный песок, спелые персики и корица.
Духовку поставим разогреваться.
Персики вымоем и обсушим на полотенце.
Удалим из персиков косточки и порежем на тонкие пластинки.
Для начинки нашего пирога нам нужно подготовить персики и сделать их более мягкими.
Перекладываем фрукты в жаропрочную посуду, добавляем туда половину сахара и несколько столовых ложек воды.
Добавим в персики пару капелек ванильки и поставим на небольшой огонь.
Помешивая проварим фрукты до мягкости.
Образовавшийся сироп сольем в чашку (он нам не понадобится, так что можно добавить его в чай).
Теперь займемся тестом.
Все очень просто: молоко, сахар, мука, масло.
Сливочное масло нам необходимо растопить, ставим на огонь.
Молоко пармалат и оставшуюся половину сахара смешаем в глубоком блюде и взобьем венчиком.
Аккуратно выльем тонкой струйкой растопленное сливочное масло, не переставая вымешивать.
Муку и соду просеем и постепенно добавим в тесто.
Зажмем кнопку Турбо на блендере и хорошо вымесим пару минут тесто.
Формочки для кексов смажем растопленным сливочным маслом.
Подготовленные персики выложим на дно формочек, немного сбрызнем лимонным соком.
Сверху тонким слоем выложим тесто, присыплем молотой корицей.
Отправим в духовку на 30 минут.
Персики на дне при запекании будут нежными и сладкими, а тесто сверху с хрустящей коричной корочкой.


https://youtu.be/NNJLg9mt_zI

Поделиться ссылкой: