Лестерширский пирог со свининой

Visits: 9

Лестерширский пирог со свининой

Лестерширский пирог со свининой

Лестерширский пирог со свининой или Мелтон Моубрей (англ.Melton Mowbray pork pie) — традиционный британский холодный мясной пирог. Начинку готовят из достаточно крупно рубленной свинины, запекают в тесте, замешанном на горячей воде. После выпечки внутрь пирога добавляется жидкий галантир (в данном случае — перенасыщенный свиной бульон с пряностями): мясо во время приготовления расширяется, а при последующем охлаждении сжимается. Желе заполняет образовавшиеся пустоты, что помогает долго сохранять пирог и поддерживать его влажным. Блюдо подают в качестве закуски, отдельно или с домашними соленьями, с салатом.

Лестерширский пирог

Ингредиенты:

Для теста:
Мука 110 г
Сало 50 г
Вода 30 мл
Яйцо 1 шт.
Соль по вкусу

Для начинки:
Свинина (филе) 220 г
Бульон мясной 120 мл
Желатин 15 г
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Просеять муку в миску, посолить.
Сало измельчить, треть сала растереть с мукой, остальное залить теплой водой и довести до кипения на медленном огне, а затем влить в муку, хорошо перемешать и вымесить тесто.
Отложить четверть теста.
Остальное скатать в шар.
Обе части теста накрыть пленкой и положить в холодильник на ночь.
Вынуть тесто из холодильника за 2 часа до приготовления, чтобы оно согрелось и стало пластичным.
Для формирования пирога:
взять сухую чистую стеклянную банку около 6 см в диаметре, обсыпать внешнюю часть мукой, поставить банку на верхушку теста и осторожно нажать вниз.
Приступить к формированию, руками аккуратно растягивая тесто вверх вдоль стенок банки, стараясь выдержать симметрию и одинаковую толщину.
Осторожно снять с банки получившийся горшочек из теста.
Свинину порубить.
Посолить, поперчить и размешать руками.
Выложить внутрь горшочка.
Отложенную четверть теста раскатать, чтобы получилась крышка.
Смазать края горшочка взбитым яйцом, накрыть крышкой и тщательно запечатать, защипнув по периметру.
Бульон Дон Симон мясной Разогреть духовку до 180 °C и выпекать пирог 1,5 часа.
Пока пирог выпекается, растворить желатин в мясном бульоне.
Проделать в крышке готового пирога два отверстия, влить бульон.
Убрать пирог в холодильник на ночь.
Подавать, вынув из холодильника за полчаса до еды.


Поделиться ссылкой: