Отбивная по-милански

Visits: 8

Отбивная по-милански

Отбивная по-милански

Отбивная по-милански (итал. Cotoletta alla milanese, ломб. Custuleta a la milanesa) — мясное блюдо миланской кухни, получившее широкое распространение в таких странах Латинской Америки, как АргентинаБоливияБразилияЧилиПарагвайПеру и Уругвай (менее популярно в Мексике, где обжаренное в панировке из сухарей мясное филе известно под названием milanesa). В Португалии говяжья отбивная называется порт. bife à milanesa, а отбивная из куриного мяса называется порт. frango à milanesa. По красивой, но не обоснованной версии, от отбивной по-милански произошёл венский шницель.

Отбивная по-милански готовится из тонких ломтиков говядины, а иногда — курятины или телятины (отсюда английское название Veal Milanese). Каждый ломтик погружается во взбитые яйца, приправляется солью и другими приправами, например, петрушкой и чесноком. Каждый ломтик затем обваливают в панировочных сухарях (или в муке) и жарят в масле по одному за раз. Некоторые повара предпочитают использовать очень мало масла, а затем запечь куски мяса в духовке.

Отбивные по-милански

Ингредиенты:

Свинина — 1 кг
Сыр твердый (натертый) — 150 г
Сахар коричневый — 2,5 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный (смесь перцев) — по вкусу
Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.

Способ приготовления:

В идеале отбивные готовят из парной телятины.
Замечательно вкусно получается и из свинины, и из куриного филе.
Нарезаем мясо и хорошенько отбиваем его.
Взбиваем яйцо
В натертый сыр кладем смесь перцев, щепоть соли и сахар.
Мясо обмакиваем в яйцо, хорошенько обваливаем в сыре с сахаром.
И кладем на сковороду в сильно разогретое масло.
Обжариваем до румяной корочки.
Проверяем ножом: прокололи мясо и выделяется прозрачный сок – мясо готово.
Подают сразу же.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *