Пандебоно

Пандебоно

Пандебоно

Пандебоно — разновидность выпечки (в испанской терминологии — хлеба), специалитет колумбийской кухни.

Описание

Пандебоно представляет собой небольшую булочку, обычно потную круглую, но иногда вытянутой формы. Встречаются и круглые пандебоно с дыркой посередине — как у бублика. Особенностью пандебоно является их состав: его основу составляют кукурузная мука, крахмал из маниоки и куриные яйца, иногда добавляется также мармелад из гуавы — гойябада. Традиционно свежие, только что выпеченные булочки едят на завтрак в качестве дополнения к чашке кофе, какао, шоколада или местного горячего безалкогольного напитка агуапанела.

Pandebono, или pan de bono, – восхитительный сырный хлеб, идеально подходящий для завтрака или полдника с кофе. Это простой рецепт, приготовленный из сыра и двух видов муки из тапиоки (крахмал из маниоки или юки) и кукурузной муки. Предварительно приготовленная кукурузная мука, называемая масарепа, из которой делают арепу, хорошо подойдет, как и обычная кукурузная мука. 

Тесто имеет форму шариков или колец, которые красиво вздуваются в духовке, даже если в нем нет закваски. Пандебоно лучше всего, когда оно теплое и мягкое, и оно очень хорошо разогревается в духовке.

Пандебоно – колумбийский сырный хлеб

Ингредиенты:

1 чашка желтой масарепы (предварительно приготовленная кукурузная мука)
1/2 стакана муки из тапиоки (маниока или юка)
2 чайные ложки сахара
2 чашки тертого фермерского сыра, монтерей джек или моцарелла
2 яйца
Солить по вкусу
По желанию: несколько чайных ложек молока или пахты.

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 400 F.
Смажьте противень маслом.
Смешайте две муки и сахар в миске.
Добавьте тертый сыр и яйца.
Хорошо перемешайте деревянной ложкой.
Попробуйте посолить и при необходимости добавьте соль.
Замесить тесто до однородности.
Если тесто кажется слишком сухим, добавьте несколько чайных ложек молока или пахты.
Тесто должно быть мягким и податливым.
Дать тесту постоять около 10 минут, накрыть полиэтиленовой пленкой.
Снимите кусочки теста и скатайте в шарики, которые немного больше мячей для гольфа.
Чтобы сформировать из теста кольца (rosquillas), сначала скатайте кусок теста в цилиндр, а затем соедините концы вместе, чтобы получился круг.
Булочки не обязательно должны быть идеально гладкими – они вздуваются за последние несколько минут выпечки.
Выложите булочки на подготовленный противень и запекайте около 20 минут, пока они не станут золотистыми и воздушными.
Подавать теплым.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *