Пан-де-Кадис

Пан-де-Кадис

Пан-де-Кадис

Пан-де-Кадис (исп. Pan de Cádiz; дословно: Кадисский хлеб; также встречается название Кадисский туррон ) — десерт испанской кухни, происходящий из южно-испанского города Кадиса.

Десерт представляет собой «буханку» из запечённого марципана с начинкой из цукатов. По своему размеру, методу приготовления (выпекание, или, точнее, обжигание в печи) и внешнему виду напоминает обыкновенный русский пирог, или, с точки зрения испанцев, хлеб. На поверхность кадисского хлеба перед выпеканием нередко наносится какой-нибудь узор.

Считается, что в современном виде блюдо появилось в 1950-х годах в кадисской кондитерской «Вена», владельцем и шеф-поваром которой был некий Антонио Вальс Гарридо. Тем не менее, информация о марципановых «булочках» с цукатами, подававшихся в Кадисе, встречается в источниках с XIX века, но они, вероятно, были меньшего размера. На сегодняшний день пан-де-Кадис является своеобразной визитной карточкой города и популярным блюдом местного рождественского стола.

Кадисский хлеб, изысканный марципановый торт

Пан де Кадис, как следует из названия, является сладкая выпечка в виде хлеба из марципана с начинкой из батата и фруктового теста.
Он очень декоративен благодаря своей эффектной форме и красочному разрезу, который придают ему цукаты.

Ингредиенты:

300 гр молотого миндаля,
300 гр сахарной пудры,
цукаты,
2 яйца,
сироп,
2 жареных сладких картофеля

Способ приготовления:

Сначала мы смешиваем яичные белки с молотым миндалем и сахарной пудрой, вымешивая все до однородного состояния.
Далее берем цукаты и нарезаем их тонкой соломкой.
Затем отделяем тесто что мы подготовили ранее в трех равных частях.
Выкладываем одну из частей и кладем на нее половину кусочков цукатов.
Следующая часть смешиваем с пюре из двух жареных сладких картофелей и еще немного сахара.
На плоды выкладываем эту вторую часть теста.
Сверху распределяем остальные фрукты.
Накройте стены и покрытие на треть массы придание овальной формы, имитирующей фигуру хлеба, также сделав несколько бороздок с помощью ножа.
Далее кухонной щеткой намазать сироп на хлеб.
Ставим кадисский хлеб в разогретую до 200 градусов духовку на десять минут на средней высоте.
После этого мы активируем гриль и мы позолочем поверхность еще минут десять.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *