Панфиш

Visits: 9

Панфиш

Панфиш

Панфиш (н.-нем. Pannfisch — «рыба со сковороды») — традиционное блюдо региональной гамбургской кухни, которое со временем завоевало статус типичного блюда на Севере Германии. Представляет собой куски жареной или отварной рыбы без головы под горчичным соусом с жареным картофелем. Изначально панфиш считался бедняцкой едой, приготовленной из остатков вчерашней пищи, ныне панфиш готовят из рыбы ценных пород и в дорогих ресторанах.

Панфиш – рыба по-немецки

Ингредиенты:

1 кг картофеля
морская соль
2 луковицы
600 г размороженного филе лосося
половина лимона (понадобится только лимонный сок)
4 столовые ложки размягченного сливочного масла
2 столовые ложки растительного масла
100 мл белого вина
100 г взбитых сливок без сахара
100 мл бульона
2 столовые ложки горчицы
немного муки, соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Вымойте картофель и варите его в кипящей соленой воде, пока он не станет мягким.
Слейте воду, дайте картофелю немного остыть, затем очистите его и нарежьте дольками.
Очистите и нарежьте лук.
Ополосните рыбное филе водой и разрежьте на небольшие кусочки.
Приправьте их солью, перцем и лимонным соком и обжарьте в двух ложках сливочного масла по три минуты с каждой стороны.
В той же сковороде обжарьте лук, пока он не станет прозрачным, присыпьте рыбу мукой, добавьте вино и бульон, доведите до кипения и готовьте десять минут.
Добавьте сливки и горчицу.
В другой сковороде на медленном огне обжарьте картофель в оставшемся сливочном и растительном масле, пока он покроется хрустящей корочкой.
Сервируйте рыбу на подушке из картофеля, полейте оставшимся в сковороде соусом.
Блюдо идеально сочетается с вином.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *