Парагвайский суп

Парагвайский суп

Парагвайский суп

Парагвайский суп (исп.Sopa paraguaya; гуар.Kypyjy, Sópa Paraguái) — национальное блюдо Парагвая. Результат симбиоза культур индейцев гуарани и переселенцев из Испании. В рацион индейцев входили несколько блюд, основным ингредиентом которых были: кукурузная мука и мука из маниоки. Для приготовления традиционной еды, небольшое количество теста заворачивалось в лист банана и помещалось в угли. Иезуиты (в основном испанцы) познакомили индейцев с такими продуктами как сыр, яйца и молоко. Смешав эти составляющие, парагвайцы создали парагвайский суп. По вкусу он напоминает мамалыгу.

Парагвайский суп с клецками “Бори-Бори”

Ингредиенты:

Суп

Вода (примерно) — 3 л
Курица (примерно) — 1 кг
Помидор (крупный) — 1 шт
Перец сладкий красный — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Орегано — 1 ч. л.
Перец черный — по вкусу
Соль — по вкусу

Клецки

Мука кукурузная — 160 г
Крупа манная (или семолина) — 90 г
Рикотта (можно заменить творогом) — 100 г
Моцарелла — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт
Орегано — 2 ч. л.
Бульон (примерно) — 180 мл
Соль — по вкусу

Способ приготовления:

Сварить в посоленной курицу, вынуть ее из бульона, оделить мясо от костей, измельчить.
Слегка обжарить лук.
Добавить измельченный чеснок, перец, помидор.
Протушить все вместе минут 10.
Для клецок соединить все ингредиенты, кроме бульона (моцареллу предварительно измельчить).
Бульон добавлять постепенно, чтобы получалось мягкое тесто.
Возможно, его уйдет меньше.
В бульон положить овощи, специи.
Дать закипеть и варить минут 5.
Из теста сформировать шарики, положить их в суп, варить 5-10 минут.
Вернуть в суп курицу, снять его с огня.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *