Пасанда

Пасанда

Пасанда

Пасанда — популярное мясное блюдо родом из индийского субконтинента, в частности, из Северной Индии, штата Хайдарабади, а также Пакистана. Произошло от блюда, подаваемого при дворе императоров Моголов, является характерным для могольской кухни. Название блюда связано со словом «пасанде», что на языке урду означает «фаворит», «лучший», «любимец». По одним данным, это относится к сорту мяса, традиционно используемого для пасанды; по другим — к самому блюду. Может обозначаться как карри.

Пасанда из курицы

Ингредиенты:

Основные

куриное филе – 500 г
лук репчатый – 2 шт.
имбирь – 2 дольки
чеснок – 3 зубчика
томатная паста – 1 стакан
соль по вкусу
перец чили красный – 1 шт.
растительное масло для жарки – 1 ст. л.

Для маринада

йогурт натуральный – 1 стакан
гарам масала – 2 ч. л.
перец чили молотый – 1 ст. л.
томатная паста – 1 ст. л.
соль по вкусу

Способ приготовления:

Куриное филе режем на средние кубики. Смешиваем ингредиенты для маринада.
Помещаем курицу в маринад, закрываем посуду пленкой и отправляем в холодильник минимум на 4 часа.
Мелко режем имбирь, чеснок и перец чили.
Растираем все в ступке или смешиваем в блендере.
Шинкуем лук.
Обжариваем его в небольшом количестве растительного масла.
Вынимаем из сковороды и отставляем в сторону.
В сковороду вливаем томатную посту, чуть-чуть разведенную водой.
Добавляем имбирно-чесночно-перечную пасту.
Тушим 10 минут.
Достаем курицу из холодильника и отправляем в сковороду вместе с маринадом.
При необходимости добавляем воду.
Тушим на медленном огне под крышкой до готовности (минут 30).
Закладываем обжаренный лук.
Прогреваем все вместе 5 минут.
Подаем с рисом или булгуром.
Можно посыпать рубленой кинзой.
Приятного аппетита!


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *