Пирожное Рунеберга

Views: 7

Пирожное Рунеберга

Пирожное Рунеберга — кондитерское изделие, изготовляемое с добавлением миндальной крошки, арака или рома и украшенное каплей малинового джема в кольце из сахарной глазури, имеет цилиндрическую форму и весит около 100 г. Пирожное получило своё название по имени почитаемого финского поэта Йохана Людвига Рунеберга (1804–1877), автора национального гимна, который, по легенде, был большим любителем этого лакомства. Рецепт пирожного, изначально принадлежавший кондитеру из Порвоо Ларсу Астениусу, был усовершенствован женой Рунеберга Фредрикой. Пирожные Рунеберга широко продаются в Финляндии в период перед национальным праздником Финляндии днём Рунеберга, который ежегодно отмечается 5 февраля. 

Рунебергское пирожное

Ингредиенты:

Масло сливочное (для теста) — 200 г
Сахар (для теста) — 1 стак.
Яйцо куриное (для теста) — 2 шт
Мука пшеничная / Мука (для теста) — 1 стак.
Разрыхлитель теста (для теста) — 1 ч. л.
Печенье (крошки или обломки любого печенья – чем разнообразнее, тем лучше; для теста) — 2 стак.
Какао-порошок (для теста) — 2 ст. л.
Коньяк (для теста) — 1 ст. л.
Сметана (густая, для крема) — 100 г
Джем (любой, для крема) — 100 г
Орехи (любые, для теста) — 50 г

Способ приготовления:

Взобьем размягченное масло, яйца и сахар.
В миску просеять муку, разрыхлитель и какао.
Добавить обломки печенья и орехи.
Соединить обе смеси, замесить тесто и поставить в холодильник минут на 20.
Выложить охлажденное тесто в формы для маффинов.
Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Готовые пирожные слегка остудить, выложить на каждое чайную ложку густой сметаны и половину ложки джема.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *