Писсаладьер

Views: 9

Писсаладьер

Писсаладьер — открытый пирог на основе дрожжевого теста, происходящий из Лигурии (в частности, Генуи). Его часто сравнивают с пиццей, называя даже генуэзской пиццей. Это блюдо распространено по всей географической и этнокультурной Лигурии, то есть между реками Магра и Вар. Также типичен для юго-востока Франции, например, Ниццы. После присоединения графства Ницца к Франции, кухня Ниццы была присоединена к французской кухне, поэтому ныне многие лигурийские блюда были снабжены французским «лейблом».

Тарт “Писсаладьер”

Ингредиенты:

Тимьян (листочки свежего или сухого, для начинки) — 1 ст. л.
Масло сливочное (для начинки) — 40 г
Лук репчатый (5 больших луковиц, для начинки) — 1 кг
Дрожжи (сухие, для теста) — 1,5 ч. л.
Соль (для теста + для начинки) — 0,5 ч. л.
Масло оливковое (для теста – 3 ст.л., для начинки – 1 ст.л.) — 4 ст. л.
Вода (для теста) — 120 мл
Мука пшеничная / Мука (для теста) — 250 г
Маслины (для начинки) — 0,5 бан.
Анчоусы (консервированные в масле, баночка 200г, для начинки) — 1 бан.
Перец черный (молотый, для начинки)

Способ приготовления:

Начинать лучше всего с лука, поскольку подготовка начинки длительный процесс.
Итак, очистить килограмм лука и нашинковать его тонкими полукольцами.
Лучше всего воспользоваться теркой Бернера и другими подобными приспособлениями, поскольку кольца лука, повторюсь, должны быть нарезаны очень тонко.
Из муки, воды, оливкового масла, соли и дрожжей замесить тесто.
Оно получится довольно тугим.
Оставить отдыхать минут на 20, пусть поднимается.
Пока тесто расстаивается растопить на сковороде сливочное масло и добавить к нему 3 ст. л. оливкового.
Добавить к маслу нашинкованный лук.
Тушить до мягкости на среднем огне, постоянно помешивая.
Следите, чтобы лук не жарился, а именно тушился.
Он не должен подгореть!
Это займет примерно 20-30 минут.
В конце тушения добавьте немного соли, перца и тимьян.
Солить совсем чуть-чуть!
Учтите, что сверху будет лежать очень соленый анчоус.
Снять с огня, поставить остывать.
Тесто раскатать прямоугольником (20х30), сделать небольшой бортик.
Дать расстояться минут десять.
На тесто выложить слой лука, сверху сделать сеточку из анчоусов.
В центр каждой ячейки положить по маслинке.
Выпекать при 200°С 20-30 минут.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *