Пянсе

Views: 10

Пянсе

Пянсе (пян-се, пенсе, бенсе) — национальное корейское блюдо, ставшее разновидностью фастфуда, распространённого, в основном, в Дальневосточном регионе России. Представляет собой крупный паровой пирожок с капустно-мясной начинкой и специями. Само название пянсе заимствовано из сахалинского диалекта корейского языка, в основе которого лежит диалект провинции Кёнсандо

Пян-це

Ингредиенты:

Тесто

Мука пшеничная / Мука — 1 кг
Вода (теплая) — 600 мл
Соль — 1,5 ч. л.
Сода (с горочкой) — 1 ч. л.
Дрожжи — 11 г

Начинка

Фарш мясной (у меня свинина-говядина) — 850 г
Капуста белокочанная / Капустa (или 1 небольшой вилочек) — 0,5 вилок
Капуста пекинская (Ким-чи должна быть уже готовая) — 350 г
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Масло растительное (для жарки) — 5 ст. л.

Способ приготовления:

Просеем в миску муку, добавим дрожжи, соль, соду и воду.
Замешиваем не очень крутое, не липнущее к рукам, эластичное тесто.
Не возбраняется подсыпать муку в процессе, так свойства муки у всех разное.
Накрываем полотенцем или пленкой.
Отправляем подходить.

Теперь начинка.
Режем полукольцами лук и обжариваем до прозрачности.
Добавляем фарш и обжариваем, не забывая разбивать комочки.
Пока жарится фарш, успеваем нашинковать капусту и нарезать ким-чи.
Фарш обжарился, вводим капусту и перемешиваем
Когда капустка немного ужарилась добавляем ким-чи и опять перемешиваем.
Наша начинка почти дошла до кондиции.
Выдавливаем чеснок, солим и перчим по вкусу.
Немного потушим и все, начинка готова.
ВНИМАНИЕ! Если у вас нет ким-чи, то предыдущий шаг пропускаем, а в начинку добавляем красный жгучий перец по вкусу, ну черный тоже.
Тесто наше хорошо подошло.
Выкладываем его на рабочую поверхность и формируем симпатичную колбаску.
Нарезаем на порционные куски.
Раскатываем лепешку.
Накладываем щедрую порцию начинки.
Защипываем гребешок.
Делаем поперечные защипы.
Но вообще, можете защипывать как вам нравится.
Классические пянцушки защипываются “косичкой”, по типу вареников.
Расстаиваем минут 20 под полотенцем.
Подготавливаем пароварку.
Наливаем воду и смазываем чаши растительным маслом.
Закладывая пян-це оставляем достаточно места между ними, в процессе они очень увеличатся.
Готовим 15-20 минут.
Приятного аппетита!


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *