Пюре с зелёным луком

Views: 9

Пюре с зелёным луком

Пюре с зелёным луком — традиционное ирландское блюдо. Это блюдо готовят из картофеля, зелёного лука, который предварительно мелко режут (зелёную и белую части) и пассеруют в молоке, которое затем используют для приготовления пюре, с добавлением сливочного масла и соли. Брутинь (чамп) похоже на другое ирландское блюдо – колканнон.

Нежно-зеленое картофельное пюре с луком-пореем

Ингредиенты:

Картофель — 4 шт
Капуста белокочанная / Капустa — 1/2 вилок
Лук-порей — 1 шт
Масло сливочное — 60 г
Соль — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Отварив картофель, сделать пюре ( кто как привык, кому как нравится)
Синхронно с приготовлением картофеля, в подсоленной воде отварить капусту и лук.
Можно в мультиварку на режим суп-тушение 40 мин.
Готовую капусту с луком слить и в блендере измельчить до однородной массы.
В завершении, картофельное пюре соединяем с капустой, очень хорошенько перемешиваем, все это не успевает остыть, потому что хозяйка при готовке этого блюда должна шустрить, и в пылу – с жару выкладываем на тарелки, украсив… ну здесь уже на вкус и цвет.
Приятного аппетита!

Картофельное пюре с зелёным луком

Ингредиенты:

Красный картофель – 500 г.
Молоко – 100 мл.
Сливочное масло – 20 г.
Сметана – 3 ст. л.
Зелёный лук – 30 г.
Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Клубни картофеля нужно очистить и выложить в кастрюлю.
Для данного блюда предпочтительнее выбирать картофель красных сортов.
Такой картофель лучше разваривается и имеет более нежную структуру.
Картофель следует залить водой и добавить треть чайной ложки соли.
Варить картофель нужно примерно 20 минут, до готовности.
С готового картофеля слить воду, в кастрюлю добавить сметану.
Последняя может быть любой жирности, она придаст картофелю максимально сливочный вкус.
Сливочное масло должно быть комнатной температуры, только так можно выкладывать его к картофелю.
Если вы добавите холодное масло, то цвет пюре будет темный и неаппетитный.
Теперь добавьте молоко.
Оно тоже должно быть теплым, лучше подогреть его в микроволновой печи или на плите.
Теперь следует растолочь картофель специальной кухонной толкушкой.
Предпочтительнее использовать деревянный инструмент, так как металлическая толкушка может оставить картофелю неприятный привкус.
Зеленый лук нужно вымыть, мелко нарезать и добавить к растолчённому картофелю.
Ложкой или силиконовой лопаткой перемешайте пюре до однородного состояния.
По вкусу также можете добавить к пюре черный или красный перец – в зависимости от своего вкуса.
Картофельное пюре прекрасно подойдет как гарнир к любым основным блюдам.
Также его можно употреблять и самостоятельно, просто дополнив свежим салатом.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *