Почки в хересе

Views: 8

Почки в хересе

Почки в хересе (нем. riñones al jerez) — андалусское блюдо из субпродуктов. Представляет собой телячьи, реже бараньи почки, тушенные в томатном соусе.

Почки в хересе

Ингредиенты:

500 г бараньих почек,
100 г шампиньонов,
50 г ветчины,
2 зубчика чеснока,
1/2 стакана хереса,
2 столовые ложки оливкового масла,
1 пучок петрушки, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления:

Почки разрезать на 4 части, удалить протоки, залить холодной водой на 3 часа, после чего воду слить.
Почки нарезать ломтиками.
Чеснок мелко нарезать, обжарить в оливковом масле.
Через 2–3 минуты добавить нарубленные грибы и нарезанную соломкой ветчину и тушить до полного испарения жидкости.
Затем выложить в сковороду ломтики почек и жарить 3 минуты при постоянном помешивании.
После этого влить в сковороду херес, добавить соль, перец и варить до полного выпаривания вина.
Готовое блюдо снять с огня и посыпать мелко нарезанной зеленью.

ПОЧКИ В ХЕРЕСЕ С ПАРМАНТЬЕ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ

Ингредиенты:

Почки свиные – 100 гр
Херес – 50 мл
Соус, паста (демиглясс) – 30 гр
Сельдерей (корень) – 1 шт.
Оливковое масло – 2 чайн.л.
Куриный бульон – 50 мл
Поваренная соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления:

Почки нужно очистить от пленок.
Промыть в холодной воде.
На хорошо разогретой сковородке обжарить почки.
Добавить херес.
Немного выпарить и добавить соус демиглас.
Тушить 3 минуты.
Долго готовить не нужно, почки могут стать резиновыми.
Посолить и поперчить в процессе жарки.
Очистить корень сельдерея, нарезать на 4 части и сварить в подсоленной воде до мягкости.
Освободить от воды.
Смешать в блендере вместе с куриным бульоном.
Консистенция – жидкое пюре.
При подаче украсить мелким сельдереем с оливковым маслом и мелко нарезанным луком.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *