Поффертье

Views: 8

Поффертье

Поффертье (нидерл. Poffertjes) — один из видов нидерландской выпечки, сходной с небольшими, величиной с монету, блинами. Диаметром обычно не более 4 сантиметров, но довольно широкие, до 1 сантиметра в толщину. Подаются к столу покрытыми тонким слоем сахарной пудры, что придаёт им значительно большую сладость по сравнению с обычными блинами. В Нидерландах также сервируются свекольным сиропом.

Оладьи “Поффертье”

Ингредиенты:

Молоко — 1 стак.
Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 1/4 стак.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста (пакетик 10 г) — 4 ч. л.
Корица (молотая) — 1/4 ч. л.
Соль (щепотка)
Масло растительное
Масло сливочное (для подачи)
Сахарная пудра (для подачи)

Способ приготовления:

Яйца, сахар, ванильный сахар и соль хорошо взбиваем.
Добавляем молоко, снова взбиваем.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем, корицей и тщательно перемешать.
Оставить на 20-30 мин.
Теперь выпекаем на смазанной сковородке, наливая тесто ЧАЙНОЙ ложкой, до золотистого цвета.
Советуют печь с обеих сторон до золотистого цвета, причем первую сторону стараться не пропекать до готовности.
Оладьи можно переворачивать несколько раз.
Перед подачей полить растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Оладьи поффертьес

Ингредиенты:

1 стакан молока
1 стакан муки
2 яйца
1/4 стакана сахара
1 ч. л. ванильного сахара
1 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. молотой корицы
соль
сливочное масло для подачи
сахарная пудра для подачи

Способ приготовления:

Яйца, молоко, сахар и ванильный сахар со щепоткой соли взбейте в пену в большой миске.
Просейте в миску муку, разрыхлитель и корицу.
Тщательно перемешайте.
Дайте постоять 20–30 мин.
Выпекайте на специальной сковородке для поффертьес или на обычной, наливая тесто чайной ложкой.
Пеките с обеих сторон до золотистого цвета, причем первую сторону старайтесь не пропекать до готовности.
Оладьи можно переворачивать несколько раз.
Перед подачей полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *