Поттхукке

Views: 8

Поттхукке

Поттхукке (нем. Potthucke) или пуфферт (нем. Puffert) — типичное вестфальское блюдо из Зауэрланда и Зигерланда. Представляет собой картофельную запеканку с беконом и колбасой меттвурстом. Поттхукке под названием «пуфферт» прославила на всём немецкоязычном пространстве знаменитая кулинарка Генриетта Давидис. В других регионах Германии похожее блюдо носит названия «дёббекухен», «диппекухен», «диббелаббес» и «дачерт».

Поттхукке готовят из сырого и отваренного картофеля в соотношении 4:1.

Натёртый сырой картофель отжимают на мелком сите, отваренный картофель измельчают картофелемялкой.
К картофелю добавляют яйцо, сливки или сметану, а также меттвурст и репчатый лук, полученное тесто приправляют солью, перцем и мускатным орехом.
В форме для выпекания обжаривают кубики бекона, затем выкладывают тесто и выпекают в духовом шкафу.
Поттхукке едят горячим или после охлаждения разжаривают ломтиками толщиной в 2 см на сковороде до появления хрустящей корочки с обеих сторон.
К поттхукке подают салат и хлеб с маслом.
В Зауэрланде поттхукке едят с чёрным хлебом и сиропом из сахарной свёклы.
К поттхукке подают часто пильзнер.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *