Пудинг с говядиной и почками

Views: 10

Пудинг с говядиной и почками

Пудинг с говядиной и почками — это традиционное основное блюдо британской кухни. Основными ингредиентами являются говяжий стейк и бычья почка. Всё это заключается в тесто с нутряным жиром и медленно готовятся на плите. На сайте CNN Travel пудинг с говядиной и почками внесён в топ-20 блюд британской кухни.

Пудинг с говядиной и почками

Ингредиенты:

700 г говядины
250 г говяжьих почек
лук репчатый – 1 луковица
тимьян по вкусу
соль и перец черный молотый
Для теста:
400 г блинной муки
200 г жира
2 ч. л. муки
150 мл говяжьего бульона

Способ приготовления:

Говядину и почки промыть, обсушить, порубить кубиками, смешать с рубленым луком, добавить соль, перец и тимьян.
Для теста просеять муку с солью, добавить жир, перец.
Перемешать и понемногу добавить 300 мл холодной воды.
Ножом с широким лезвием порубить тесто, а затем вымесить его руками.
Раскатать круг толщиной 0,5–1 см, отложив предварительно часть теста для крышки.
Выложить раскатанное тесто в форму с глубокими краями так, чтобы тесто свисало по бокам.
Добавить обычную муку в начинку и снова хорошенько перемешать, а затем поместить начинку в сито, чтобы слить лишнюю жидкость.
Выложить ложкой в форму на раскатанное тесто.
Влить туда бульон так, чтобы он не покрывал всю начинку.
Положить сверху крышку из оставшегося теста и защипать края.
Закрыть пудинг двойным слоем промасленной фольги и завязать шнурком.
Залить в большую кастрюлю воды, установить в нее форму с пудингом и варить на пару в течение 5 часов, доливая в кастрюлю воды.
Готовый пудинг подается с пюре и зеленым горошком.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *