Пудинг из саго

Views: 7

Пудинг из саго

Пудинг из саго — это сладкий пудинг, приготовленный путём смешивания саго или тапиоки с водой или молоком с добавлением сахара, а иногда и дополнительных ароматизаторов. В разных странах его готовят по-разному.

Пудинг из саго с персиковым соусом

Ингредиенты:

Пудинг

Саго — 200 г
Молоко — 600 мл
Сахар тростниковый — 100 г
Масло сливочное — 2 ст. л.
Яйцо куриное (крупных) — 4 шт
Цедра лимона — 2 ч. л.
Коньяк (ром, бальзам-по желанию, можно не добавлять) — 1 ст. л.
Персик (консервированные в банке -отложить для соуса 4-5 половинок) — 850 мл

Персиковый соус

Сироп персиковый (из банки с персиками) — 300 мл
Сахар тростниковый (по желанию) — 50 г
Крахмал (с горкой) — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Саго обдать кипятком, размешать хорошенько и слить воду.
Повторить эту процедуру 2 раза.
Залить крупу холодным молоком и дать закипеть.
Затем добавить 1ст. л. сливочного масла и варить, пока не загустеет.
Отделить белки яиц от желтков и взбить их до мягких пиков, а желтки растереть с небольшим количеством сахара до его растворения.
Слегка остудить крупяную смесь и добавить в кастрюлю тростниковый сахар, цедру, коньяк, растертые желтки и порезанные на мелкие кусочки консервированные персики (обязательно отложите для соуса половину персиков).
Хорошенько всё размешать.
Аккуратно добавить в массу, в несколько приёмов, взбитые белки.
Выложить массу в формочки и поставить в пароварку на 1 час.
Пока готовится пудинг, сделать персиковый соус, он придаст нежный, ароматный фруктовый оттенок нашему блюду.
Блендером измельчить отложенные половинки персиков.
В сковороду налить сироп из-под консервированных персиков (часть оставить для растворения крахмала) и добавить сахар, если сироп у вас не очень сладкий.
Прогреть почти до кипения и, интенсивно мешая, влить растворенный крахмал, и еще немного прогреть до загустения и в конце добавить измельченные персики.
Всё, наш замечательный соус уже готов!


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *