Пухкеник

Views: 9

Пухкеник

Пухкеник, также пампушокпряженець – классическое кондитерское блюдо украинской кухни из заварного теста, напоминающее пончик.

Украинские пухкеники – это обжаренные кусочки сладкого теста, что-то наподобие пончиков. Само название такой незамысловатой, но при этом аппетитной выпечки, произошло от слова «пухлый». Узнать, как приготовить пухкеники, поможет приведенный ниже простой рецепт.

Пухкеники

Кусочки сдобного простого заварного теста опускают во фритюр, обжаривают и затем, обсыпав сахарной пудрой или облив вареньем, подают горячими.
В холодном состоянии пухкеники есть невозможно — они превращаются в вязкий ком теста.

Пухкеники простые

Состав:

1,5 стакана муки
1,5 стакана воды
1 ст. ложка масла
0,25 стакана сахара
6 яиц
100 г жира
100 г варенья или повидла
2 ч. ложки ванильного сахара

Способ приготовления:

Кусочки заварного теста ложкой опускать в растопленный жир и обжаривать до золотистого цвета.
Готовые пухкеники сразу посыпать ванильным сахаром и обмазать повидлом или вареньем.
Едят пухкеники только горячими.

Как приготовить «Пухкеники»

Ингредиенты:

вода 1,5 стакана
растительное масло 1 ст.л.
сахар 3 ст.л.
мука 1,5 стакана
яйцо куриное 6 шт
топленый свиной жир 100 г
ванильный сахар 2 ч.л.

Способ приготовления:

В первую очередь необходимо сделать тесто.
Для этого нагрев до закипания воду растворить в ней сахар и соль, добавить масло.
Затем засыпать пшеничную муку и размешать до тягучего однородного состояния.
Далее полученное тесто немного остудить, поочередно вбить в него все шесть яиц, при этом каждое тщательно смешивая с общей массой.
Приготовленное тесто обжаривать небольшими кусочками на предварительно разогретой сковороде.
Чтобы пухкеники выходили одним размером выкладывать их лучше чайной ложечкой.
Готовые пухкеники выложить в отдельную тарелку и присыпать ванильным сахаром.
Подавать только в горячем виде – остывшие, а затем разогретые безвозвратно теряют свои вкусовые свойства, а в дополнение перед употреблением их можно обмакивать в варенье.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *