Пучеро

Views: 9

Пучеро

Пучеро (puchero — «горшок, котелок») — горячее блюдо, близкое к супу, распространённое в аргентинской, колумбийской, уругвайской, филиппинской, а изначально испанской, точнее, андалусской кухне и кухне Канарских островов. Родственным пучеро является косидо.

Пучеро по-андалузски

Ингредиенты:

Говядина — 400 г
Окорок (свиной) — 200 г
Чоризо — 100 г
Горох — 150 г
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сало (свиной шпик) — 50 г
Лист лавровый — 3 шт
Чеснок — 2 зуб.
Яйцо куриное — 1 шт
Сухари панировочные / Панировка — 50 г
Соль — по вкусу
Перец черный (горошком) — по вкусу
Зелень — 1 пуч.
Масло оливковое — 50 мл

Способ приготовления:

По рецепту горох надо замочить на ночь.
Говядину тщательно промыть под холодной водой, положить в кастрюлю, добавить окорок, налить воду, поставить на огонь, довести до кипения, тщательно снять пену и варить до готовности говядины.
Тем временем колбасу нарезать маленькими кубиками.
Морковь и корень сельдерея, нашинковать тонкой соломкой или натереть на крупной терке, лук измельчить, как вам больше нравится.
Бульон процедить, достать окорок, говядину вернуть в кастрюлю.
Добавить в суп тщательно промытый горох, колбасу, морковь и лук.
Добавить соль и перец по вкусу, а также лавровый лист.
Варить суп в течение 30 минут.
Тем временем окорок и шпик мелко нарезать.
Измельчить окорок и сало, добавить измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень.
Взбить яйцо, добавить в смесь вместе с панировочными сухарями.
Тщательно перемешать.
Вылепить небольшие клецки.
Обжарить на разогретой сковороде в масле.
Осторожно опустить клецки в суп и можно подавать его на стол.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *