Путин

Views: 9

Путин (блюдо)

Путин (фр. Poutine) — национальное квебекское блюдо быстрого питания, состоящее из картофеля фри, посыпанного молодым рассольным сыром (cheese curds) и политого слегка подслащённой гарнирной подливкой. Появилось в Квебеке в 1950-х годах, в 2000-х популярность перекинулась на другие провинции и даже страны (США, Франция, Бельгия). Присутствует в меню многих местных ресторанов, а также канадских филиалов сетей McDonald’s, Burger King, KFC и A&W. Зачастую подаётся как дополнение к панированным блюдам из морепродуктов, в частности, хорошо сочетается с осетровыми видами рыб, креветками и некоторыми морепродуктами.

Путин – знаменитое канадское блюдо

Ингредиенты:

Картофель — 500 г
Бульон — 300 мл
Мука пшеничная / Мука — 30 г
Масло сливочное — 100 г
Сыр мягкий — 30 г
Колбаски — 4 шт
Соль — 1 щепот.
Масло растительное — 200 мл

Способ приготовления:

Чтобы приготовить блюдо путин, необходимо начать с соуса.
Для этого нужно сварить мясной бульон и процедить через сито.
Можно использовать готовый.
В другой кастрюле растопит ь сливочное масло, затем постепенно добавить муку, непрерывно перемешивая венчиком, чтобы не образовывались комочки.
Затем влить горячий бульон, перемешать хорошо и дать ему загустеть, готовя на слабом огне.
После этого убрать соус с огня и дать ему остыть.
Далее необходимо очистить от кожуры картофель и нарезать его сначала ломтиками толщиной 0,5 см, а затем тонкими соломкой.
Заем поместить его в миску, промыть под проточной водой, потом оставить в холодной воде на 10 минут, после чего вынуть его и просушить бумажными полотенцем.
Это позволит картофелю во время жарки не слипаться.
Сливочный твердый сыр нужно нарезать маленькими кубиками.
Далее в сковороде с антипригарным покрытием необходимо разогреть большое количество растительного масла.
Его должно быть достаточно, чтобы картофель в нем плавал.
Затем выложить нарезанный картофель и готовить 5-6 минут, пока он не станет золотистым на поверхности и не будет достаточно хрустящим.
Вынуть картофель шумовкой и положить его на бумажное полотенце для удаления излишки масла.
Также нужно пожарить колбаски для гриля.
Затем необходимо выложить картофель на сервировочное блюдо, посыпать порезанным сыром и полить соусом.
Рядом положить жареные колбаски.
Теперь блюдо готово к употреблению горячим.
Приятного аппетита.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *