Рабри

Views: 10

Рабри

Рабри (Rabaḍī) — одно из базовых блюд индийской кухни. Для приготовления рабри молоко кипятят на медленном огне с местным сахаром джаггери, традиционно — в большой открытой посуде (кадхай), до тех пор, пока оно не загустеет. Когда слой сливок начинает формироваться на поверхности молока, его снимают и перекладывают в другую посуду. Процесс продолжается до тех пор, пока молоко не закончится.

Рабри — индийский аналог российского сгущённого молока и латиноамериканского дульсе де лече. Оно может использоваться как самостоятельный десерт, и в этом случае его смешивают с орехами и пряностями. Однако, кроме этого рабри служит ингредиентом или соусом для огромного количества других традиционных индийских десертов. Так, с рабри в качестве соуса нередко подают гулаб джамун и пончики джалеби.

Рабри

Ингредиенты:

Сушёный кардамон — 1-2 Чайных ложек
Сахар — 2 Ст. ложки
Молоко — 1,5 Стакана
Розовая вода — 1 Чайная ложка
Виноград — 0,5 Стакана
Зёрна граната — 0,5 Стакана
Миндаль — 50 Грамм
Фисташки — 50-100 Грамм

Способ приготовления:

Вскипятите молоко.
Лучше это делать в сковороде с высокими стенками.
Дайте молоко выпариться.
Молоко должно уменьшиться в четверть.
Добавьте сахар, перемешайте.
Поварите ещё две минуты и уберите с огня.
Добавьте молотого кардамона.
Когда молоко остынет до комнатной температуры, добавьте розовой воды, миндаль.
Помойте фрукты.
В большую чашку, салатницу, вылейте молоко со специями и миндалём.
Добавьте в него фрукты.
Помешайте.
Перед подачей насыпьте в рабри фисташек.

Рабри — это деликатес северной Индии

Ингредиенты:

4 чашки молока
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. дробленого кардамона
2 ч.л. нарезанного лепестками миндаля
2 ч.л. нарезанных лепестками фисташек

Способ приготовления:

Для приготовления рабри надо использовать широкую сковороду с толстыми стенками.
Довести молоко до кипения на огне выше среднего, когда закипит, уменьшить жар до средне-слабого.

Пока молоко кипит, отодвигать образующуюся пену к стенкам (даже скорее на стенки) сковороды.
Продолжать варить молоко до тех пор, пока оно не уменьшится в объеме на одну треть.
Это может занять около 30 минут после того, как молоко впервые закипело.
Примечание: важно варить молоко на слабом огне, в противном случае молочная пена на стенках сковороды начнет гореть.

Через 20 минут после начала кипения добавить сахар и кардамон, продолжать варить, пока не уменьшится объем.
Добавить в молоко миндаль.
Фисташки оставить для украшения.
Выключить плиту, собрать получившуюся густую часть (сливки) со стенок сковороды и сложить ее обратно в молоко.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *