Рамэн

Views: 9

Рамэн

Рамэн  — японское блюдо с пшеничной лапшой. Фактически представляет собой недорогое блюдо быстрого питания, обладающее большой энергетической ценностью. Считается блюдом японской, китайской и корейской кухни. В Японии рестораны, в которых в качестве основного блюда подают рамен, называются раменъя.

Ингредиенты:

Фасоль стручковая — 300 г
Лапша (яичная) — 1 упак.
Мисо-паста — 200 г
Помидоры черри — 200 г
Лайм — 2 шт
Соевый соус — 100 мл
Перец чили — 1 шт
Перец болгарский — 2 шт
Водоросли (Вакаме ) — 1 упак.
Имбирь (корень) — 1 шт

Способ приготовления:

Моем и чистим Болгарский перец
Моем и отрезаем кончики у зеленой фасоли
Моем и нарезаем дольками томаты черри
Заливаем в кастрюлю 1,5 литра воды, кладём в неё яичную лапшу, доводим до кипения и варим примерно 5-7 минут до готовности.
Сливаем воду и промываем лапшу.
Нарезаем болгарский перец тонкими ломтиками.
Беремся за терку.
В работе с тёркой будут участвовать: лайм и корень имбиря.
А именно.
Натираем цедру с лайма, а корень имбиря просто натираем на мелкой терке.
Выжимаем сок лайма в стакан.
Заливаем листья Вакаме, холодной водой (можно и кипятком, если хотите побыстрее), в соотношении 1 к 4, т. е. на 100гр. листьев вакаме почти пол литра воды.
Буквально через пару минут вы увидите как разбухнут листья вакаме.
Варим стручковую фасоль 10-15 минут.
Заливаем в кастрюлю 2 литра воды, ставим на огонь и пока вода нагревается разводим в ней мисо пасту.
Мисо пасту лучше разводить путём растирания через друшлак, тогда она быстрее растворится и это просто удобно.
Таким образом, кстати, и делают мисо суп.
Доводим нашу растворенную мисо пасту в воде до кипения, убавляем на слабый огонь и добавляем соевый соус Kikkoman, примерно 3-4 столовые ложки, пробуйте на вкус.
Кидаем в уже кипящий мисо суп, несколько колечек перца чилли, будьте аккуратны перец очень острый.
Выливаем сол лайма в мисо суп.
Нам осталось только смешать все ингредиенты.
Залить наш рамен мисо супом с перцом чили и лаймом, и конечно же довести блюдо до умопомрочительного вкуса соевым соусом KIKKOMAN.
Приятного аппетита.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *