Рататуй

Views: 9

Рататуй

Рататуй — традиционное овощное блюдо прованской кухни из перца, баклажанов и кабачков, во многом похожее на венгерское лечо.

Рататуй по-французски

Ингредиенты:

Баклажан — 1-2 шт
Кабачок (или цуккини) — 1-2 шт
Помидор (+ для томатного соуса 2-3 шт.) — 3-4 шт
Перец болгарский (для соуса) — 1 шт
Лук репчатый (для соуса) — 1 шт
Томатная паста (для соуса) — 2 ст. л.
Масло оливковое (или подсолнечное, для пряной приправы) — 3 ст. л.
Зелень (укроп или петрушка, для пряной приправы)
Чеснок (для пряной приправы) — 1 зуб.
Перец красный жгучий (красный или зеленый, для пряной приправы) — 1 шт

Способ приготовления:

Лук мелко порубить и обжарить 2-3 минуты.
Болгарский перец нарезать мелкими кубиками, добавить к луку и обжарить еще 5 минут.
Помидоры натереть на крупной терке, помидоры можно не чистить (кожица останется в руке).
Мякоть помидоров добавить к луку и перцу и тушить 5 минут.
Посолить, поперчить.
Добавить томатную пасту и довести до кипения.
Овощи нарезать тонкими кружочками (толщиной 2-3 мм).
Посолить.
Томатный соус выложить на дно формы.
На соус выложить овощи, чередуя их между собой.
Пряная приправа: зелень мелко порубить, чеснок и острый перчик мелко нарезать.
Все перемешать и добавить подсолнечное или оливковое масло (2-3 ст. л.).
Сверху овощей равномерно распределить пряную приправу.
Форму накрыть крышкой или фольгой.
Поставить в духовку на 60 минут.
Приятного аппетита!


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *