Расстегай

Views: 9

Расстегай

Расстегай — пирожок с открытой серединой, по выражению В. И. Даля, «пророшкой», через которую видна начинка, обычно из рыбы, но также из мяса, ливера, риса и грибов. Расстегаи составляют подаваемый на отдельной тарелке гарнир к жидким блюдам, преимущественно ухе и бульонам, или выступают горячей закуской.

Расстегаи на сметанном тесте “Особенные”

Ингредиенты:

Начинка

Огурец маринованный (Огурчики хрустящие ТМ “6 соток”) — 6 шт
Лосось (отварной, филе) — 150 г
Рыба (отварное филе любой белой рыбы без костей) — 150 г
Перец черный — по вкусу
Бульон (на каждый расстегай по 1 ч л – у меня получилось 16 штук, если нет рыбного, добавьте овощной) — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Масло сливочное — 30 г

Тесто

Масло сливочное (растопить) — 80 г
Мука пшеничная / Мука — 280 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 1 щепот.
Соль (без горки) — 1 ч. л.
Сметана — 80 г
Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
Желток яичный (для смазывания расстегаев) — 1 шт

Подача

Укроп — по вкусу
Сметана — по вкусу

Способ приготовления:

Масло, сметану, соль, сахар, яйцо тщательно перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем (мука разная, поэтому всыпайте постепенно.)
Замесить мягкое тесто, скатать в шар, накрыть и убрать в холодильник на 30 минут.
Оба вида рыбы нарезать небольшими кусочками.
Огурчики натереть на крупной терке, отжать сок и добавить к рыбе.
Обжарить лук на сливочном масле.
Остудить и добавить к начинке, поперчить и откорректировать на вкус.
Тесто делим на одинаковые кусочки.
Раскатываем в круг.
Выкладываем начинку – приблизительно столовую ложку.
Очень тщательно защипываем с двух сторон края, оставляя открытой середину.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Духовка разогрета на 180*С.
Смазываем расстегайчики желтком и выпекаем до зарумянивания.
Достаем, вливаем в открытую серединку по 1 ч л бульона и в духовку еще на 5 минут.
Готово!


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *