Ремулад

Views: 9

Ремулад

Ремулад (sauce rémoulade) — соус на основе майонеза во французской кухне. В состав соуса традиционно входят маринованные огурцы, каперсы, петрушка, зелёный лук, чеснок, оливковое масло, пряный уксус, горчица и анчоусы. Если из ремулада исключить анчоусы, то получится соус тартар.

Ремулад подают к мясным блюдам, заливному, панированной рыбе, морепродуктам и варёным яйцам. Его также используют в хотдогах и сэндвичах и бутербродах вместо сливочного масла или маргарина.

Ремулад

Ингредиенты:

Масло растительное – (150 миллилитров)
Яйца куриные – (1 штука)
Лимонный сок – (1 столовая ложка)
Морская соль – (1 щепотка)
Сахар – (1 щепотка)
Маринованные огурцы – (30 граммов)
Лук зеленый – (1 столовая ложка)
Чеснок – (1 зубок)
Петрушка – (1 чайная ложка)
Горчица французская – (0.5 чайной ложки)
Перец черный молотый – (1 щепотка)

Способ приготовления:

Для приготовления домашнего соуса Ремулад нам понадобится, прежде всего, майонез.
Вы можете купить уже готовый в магазине, но я предлагаю сделать его буквально за минуты самостоятельно.
Итак, продукты по списку: рафинированное растительное масло, одно свежее куриное яйцо среднего размера, соль, маринованные огурчики, перьевой зеленый лук, свежая петрушка, французская горчица (зернышками), свежий чеснок, сахар и молотый черный перец.
Первым делом приготовим домашний майонез – основу для соуса Ремулад.
Быстрее, удобнее и проще всего сделать его с помощью погружного блендера, но отлично подойдет и миксер.
Многие боятся готовить майонез дома с использованием яиц, но раскрою вам один секретик: если опустить сырое куриное яйцо в кипяток на одну минуту, а затем поместить его в емкость с ледяной водой, вероятность заражения сальмонеллезом сводится к минимуму.
Разбиваем в емкость свежее куриное яйцо.
Добавляем по щепотке соли и сахара.
Теперь помещаем в банку погружной блендер – строго вертикально.
В таком положении он будет находиться в течение всего процесса приготовления домашнего майонеза (то есть около минуты).
Включаем блендер и пробиваем все продукты около 15 секунд.
Затем тонкой струйкой вливаем растительное масло, не прекращая взбивать.
Соус моментально начинает густеть.
Секрет майонеза прост – чем больше масла, тем он жирнее и гуще.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *